2015-08-15 7250 瀏覽
今天與同事一同食午餐,去了觀塘鱷魚恤中心「彩晶軒」飲茶,食lunch時間都好多人,都等了20分鐘先入座,所以一入座我們都已經馬上剔點心紙,之後大家都趕住返公司開工。先來介紹下我們是order 過的點心。九製陳皮叉燒酥(大點)----都好有陣陣的陳皮香,咬下都好酥香鬆化,叉燒饀都比較甜,都是不錯。黑松露北菇燒賣皇(特點)----豬肉都好鬆又爽口,而且肉味都非常濃郁,內饀的蝦肉都好新鮮彈牙,燒賣上有黑松露醬點綴下,增點鹹鮮,菌味都好芳香。花雕酒香煲仔叉燒包(小點)----上枱用了個砂煲仔盛裝了三件叉燒包,傳菜姐姐會倒一些花雕酒入砂煲內,熱辣辣的砂煲把酒味迫出來,酒香四溢,叉燒包的包底都煎過,咬下包子鬆軟又有脆口的感覺,同時有有花雕酒的香味, 都是幾特別的一道點心。艇頭海味香煎蘿蔔糕(小點)----內有粗條的白蘿蔔絲,煎得都好香,蘿蔔糕身帶點微脆,海味及臘腸肉都好分平均足料,白蘿蔔的味道都是較為清甜,再蘸上一些海鮮醬,味道更加香惹。法式焦糖燉蛋($10x2)----我們各點了兩個燉蛋來食,雖然「彩晶軒」是一間酒家而不是甜品店,但同樣地此甜品都是較為出色,燉蛋的蛋味都好濃郁有蛋香,燒焦過的焦糖
先來介紹下我們是order 過的點心。

法式焦糖燉蛋($10x2)----我們各點了兩個燉蛋來食,雖然「彩晶軒」是一間酒家而不是甜品店,但同樣地此甜品都是較為出色,燉蛋的蛋味都好濃郁有蛋香,燒焦過的焦糖都不會太厚身,而且夠薄身甜而脆口,非常令人滿足。
呂宋香芒滑布甸($12x2)---芒果肉反而不多,而且食到好重芒果布甸粉味,沒有鮮芒果香,這是一般水準。
整體點心的賣相都是比較精緻小巧,大部份水準都不錯,不過到lunch 時間真是好多人等位,都等了一陣。服務都幾好經常巡枱、收碟,都是一間不錯選擇的酒樓
20 分鐘 (堂食)