2017-05-11 380 瀏覽
唔熟荔枝角,經fd推介,來程班長食lunch。星期六,預咗要排隊等位,但去到發覺,真係勁多人無計~難得行荔枝角,程班長又小有名氣,唔試下對唔住自己丫!大部分既侍應都係台灣人,舖頭唔算大,人又多,但始終都叫忙中有序,服務ok。入座後,在侍應派的餐單上勾註出心儀餐點,拿到收銀處落單並付款,換取號碼牌放在檯面,便可坐等美食送到對餐單寫法或食物口味有疑問的,儘可求助侍應,耐心的她們會用國語一一回應付款前記得與收銀員仔細核對所選餐點。兩個人兩份牛肉麵,一辣一不辣;兩碟小食,甜不辣和蚵仔煎。先說牛肉麵。整體來説,分量不算大,但勝在牛肉真材實料又超大塊。怕辣的我選了「清燉牛肉麵」。湯頭入口清甜,嚥入喉中,陣陣牛肉香味隨即擴散;配上我愛的青蔥粒,增添了幾分清脆感,讓這碗牛肉湯喝起來越發鮮甜,真是畫龍點睛的一抹綠麵條頗粗,略有嚼勁和粉感,喜惡因人而異。但就味道而言,個人覺得麵條不太入味,與牛肉湯不太合拍。「紅燒牛肉麵」(辣)恕我未敢嘗試,但據朋友説,其實不算很辣。熱度對「蚵仔煎」來説很重要,蚵仔腥不腥、澱粉部分夠不夠香脆,很大部分取決於盛盤出鍋到開始享用的時長。剛端來的時候沒什麽溫度食欲大減,後話就免了
無計~難得行荔枝角,程班長又小有名氣,唔試下對唔住自己丫!

付款前記得與收銀員仔細核對所選餐點。

兩個人
兩份牛肉麵,一辣一不辣;兩碟小食,甜不辣和蚵仔煎。
清燉牛肉麵

紅燒牛肉麵(辣)

蚵仔煎

剛端來的時候沒什麽溫度
食欲大減,後話就免了吧。

甜不辣
各自消化一份主食,再share一份小食,已足夠,但因爲對台灣夜市的甜不辣念念不忘,在如此台式的地方,當然要點一份好好回味一番。

只可惜,這裡的「甜不辣」不熱、有點腥,重點是會辣,對我來説,這個辣度可不止小辣

是次午餐,最愛牛肉麵的湯,清甜又不失牛肉味;兩份小食都沒有熱氣騰騰的感覺,有些失望。

不解的是,朝聖者衆多,是港人向來愛台使然?還是店家本身的食物夠吸引呢?

好奇的觀者們,不妨親自一探究竟
2017-04-22
30 分鐘 (堂食)
  • 清燉牛肉麵