2023-08-17 19 瀏覽
上次和朋友去過黑木亭食午餐,覺得食物質素很好,今次就和男朋友再去試他們的晚餐。晚餐可以叫Set或單點,我們叫了龍蝦三食、什錦炸物拼盤和白飯魚干脆片,另外叫了兩杯特色飲品:綠茶鮮奶熊脆脆和藍蝶花佛手柑熊茶。兩杯飲品有熊熊冰,很可愛,很適合打卡。飲品份量也大杯,全杯就只有熊熊是冰,餘下的都是真材實料的飲品。先上了小食白飯魚干脆片,這個很少見,畼山一堆白飯魚炸左一起。很有魚香味,鹹鹹香香的。什錦炸物很出色!明明全碟都是炸,但一點都不油膩,炸粉漿很貼炸物。拼盤有炸蠔、炸雞、雞蝦、炸雞軟骨和薯條,配了三色醬:沙律醬、黑松露醬和茄汁,想不到會配黑松露醬,我們超喜歡的。重頭戲就是龍蝦三食了!🦞先上了龍蝦刺生。我們第一次食,覺得很爽口,有蝦的味道但爽口得像甲殼類,肉不是太多人,每一啖都很新鮮。食完後就要等他們收回餘下的龍蝦頭和鉗去做燴飯和蒸蛋。我猜最好主動和待應說一聲已經食完刺生,不然也要等好一些時間。燴飯是用龍蝦膏和身,加上花白去燴出來,超濃龍蝦膏味,飯身偏軟,份量多。餘下的龍蝦都貼心地剪開了,方便我們食龍蝦肉。而鉗還有滿滿的肉,拿了去做茶碗蒸,感覺先吃蛋會好些,因為燴飯實在太濃味。菜碗蒸蛋也有蟹柳

重頭戲就是龍蝦三食了!🦞

而鉗還有滿滿的肉,拿了去做茶碗蒸,感覺先吃蛋會好些,因為燴飯實在太濃味。菜碗蒸蛋也有蟹柳、菇和蝦籽,而鉗內啖啖肉,真的把全隻龍蝦全數運用!

本身覺得龍蝦三食價錢有點偏貴,但食過才發現很值,要把全隻龍蝦吃光光,需要心思時間,然後真的好吃,這道菜有驚喜。

• 龍蝦三食