是日適逢觀音誕,於是我和友人組團去拜祭觀音,不過拜祭觀音前,還是要吃個午餐,朋友見龍門小棧挺優惠的,現在單點任何一碗麵食,可獲發「好賞吃麵」印花一個,儲滿六個印花能免費換領任何麵食一碗。若想包羅萬有甚麼都有得吃,98元的本幫客飯套餐亦是好選擇,包含涼菜或點心,本幫小炒和飲品,而且免收加一服務費,可謂經濟實惠,滿足大家口腹之慾。羅漢素鵝沒有花巧的擺盤,簡潔無比,自然散發出滷汁的香氣,冷冷的吃相當美味。一咬開羅漢素鵝裡頭,滷汁噴出,朋友超喜歡,說素鵝滷得透徹。重慶酸菜魚一上桌就香氣四溢,酸菜魚份量很可以,裡面放滿魚片和酸菜,湯底主要以酸菜,辣椒乾及花椒熬煮而成,微酸微辣極之開胃,深受眾人喜愛,加上魚肉加持,讓湯頭更加鮮美。滑嫩的魚肉跟陽春麵熱熱的吃真是爆讚,尤其喝上酸菜湯,酸酸的超好喝,沒有過度刺激的辣感。雪白的鱸魚切成薄片,魚肉無骨刺,肉質細緻,軟滑嫩口。陽春麵均是龍門小棧主廚自家打製,麵條毫不軟爛,因為陽春麵挺滑溜的,所以吃的時候只需輕輕一吸,陽春麵就能滑進口內。陽春麵外表看似平淡,卻有不一樣的韻味,我一秒就被折服。很多人點花雕醉雞,這天我們也有點,一吃好不驚人。花雕醉雞超級棒,花雕冰

很多人點花雕醉雞,這天我們也有點,一吃好不驚人。花雕醉雞超級棒,花雕冰鎮過的醉雞肉質緊實,雞皮閃亮亮的,花雕香氣迷人,正對我們散發引人食慾的誘惑。酒釀醇香全都滲進雞肉內,每一件醉雞都很入味,花雕讓雞肉回歸本身的甜美。

醬燒扎蹄的冰涼感相當適合夏天食用,扎蹄那白色的脂肪光看滿迷人,不開玩笑,扎蹄油脂丁點油膩感也沒有,豬皮彈彈的,與結實帶嚼勁的豬肉形成雙重口感,鹹香的醬燒扎蹄吃完後齒頰留香,真是一碟好扎蹄。

套餐飲品的部份可以選甜豆漿,蜂蜜柚子茶,菊花薑蜜,可口可樂,雪碧和零系可樂,朋友們兩杯都選蜂蜜柚子茶,微甜微酸的蜂蜜柚子茶,喝的時候還可以吃得到柚子果肉,不錯的喝。

上海菜怎會少得上海小籠包? 瞧這小籠包皺摺就知道是手工包的,薄薄皮兒可看見底頭含著飽滿湯汁,吃的時候請拿湯匙。小籠包蒸的時間恰到好處,並沒有因為繁忙時間而未熟或過軟,豬肉餡有著自然清甜,油感不會太重,是我喜歡的風味,連吃幾顆也不膩。

別看這菜飯簡單,這可是功夫菜,一定要雞湯煮飯,把青菜切成細碎,光是這就很費功夫。菜飯不油不膩,粒粒分明,經過攪拌後,讓菜香完全飄逸開來,這道菜飯可以當一道菜,不用搭配其他菜來吃已很有味道。

胡椒生煎包帶點皮的厚度,底層醮滿芝麻,煎得金黃,視覺效果滿分,就讓相機先享用這般頭等美味。胡椒生煎包捏製的手痕清楚呈現,包底非常酥脆,一口咬下肉汁湧現,內餡塞得滿滿,鮮肉鮮嫩,胡椒的微辣感挺提味。