2011-11-17 101 瀏覽
在寫這篇食評的時候,想到這次已是第三次寫這間「龍鳳廚坊」了,但仍然一而再,再而三的寫它,決定玩玩食字,把「龍鳳呈祥」這句老話變成「龍鳳情長」以証自己對它長情,才會一而再,再而三的幫襯。這間中菜小館的食物質素的確是不錯的,特色招牌菜式亦多,要不然,自己也不會久不久便前往幫襯。這次幫襯,除了之前數次到來都必定有叫的店中招牌小吃「青瓜脆腸」外,還叫了前次到來沒吃的「鄉里碌鵝」,首次嘗試的菜式「山珍菌豆腐」和最令自己感到喜出望外的「生炒糯米飯」。「青瓜脆腸」一如以往,保持良好的水準。爽脆的豬生腸與墊底的青瓜在酸酸的醬汁調味下,清爽好吃。「鄉里碌鵝」的肉質雖非最佳,尚算不錯,濃郁的味道仍然不失美味。墊底的子薑比主角的碌鵝更為可喜,爽脆甜美,說它是這道菜式中的最佳配角,絕對實至名歸。「山珍菌豆腐」又是另一道不錯的菜式。所謂的山珍菌雖然並非什麼真正名貴的山珍,而且份量也不是太多,但豆腐軟嫩滑溜,水準甚高,加上稍感濃稠但甚為惹味的蠔油獻汁,這小菜仍能令自己感到頗為滿意。不過說到這頓晚飯中最教自己喜出望外的,始終要算是那讓自己等待良久,還以為是漏了單,幾乎要催促店中的伙計查看,千呼萬喚始出來的一碗「生炒
龍鳳廚坊
需要收費的餐前小吃
和最令自己感到喜出望外的「生炒糯米飯
是日所試菜式
青瓜脆腸
,爽脆甜美,說它是這道菜式中的最佳配角,絕對實至名歸
鄉里碌鵝
山珍菌豆腐
不過說到這頓晚飯中最教自己喜出望外的,始終要算是那讓自己等待良久,還以為是漏了單,幾乎要催促店中的伙計查看,千呼萬喚始出來的一碗「生炒糯米飯
。吃過這碗水準奇高的「生炒糯米飯」後,我便覺得雖然等了好一段時間,仍是值得的
。只因為這碗糯米飯雖然臘味下得不多,而且沒有花生,但飯粒炒得十分乾身之餘,還一點也不油膩,加上味道也十分好,個人覺得它的水準確是十分出色
。把這熱騰騰的糯米飯吃進口中,實在令自己感到十分滿足和滿意,而且有意猶未盡的感覺
,但當一想到要再添一碗的話可能又要多等半個小時,便唯有把這念頭擱置,見好即收了
生炒糯米飯
雖說自己對這間「龍鳳廚坊」甚為情長
,但其實這附近另外的一間甚受食友歡迎和讚譽的中菜小館「珠江酒家」自己也甚有興趣一試,這天離開「龍鳳廚坊」回家時還特地去尋覓到它的所在。下次,下次吧!下次我一定要試試「珠江酒家」的特色小菜水準,看看是否比「龍鳳廚坊」的出品更為美味

龍鳳廚坊
青瓜脆腸
山珍菌豆腐
生炒糯米飯
是日所試菜式
  • 青瓜脆腸,碌鵝,山珍菌豆腐,生炒糯米飯