2014-02-23
小妹好牛。不論是中西烹調方法,吃牛總是令我感到滿足。牛的烹調方法是愈簡單愈好,材料的味道才吃得出來。只是在外吃塊靚牛扒(如最近非常火紅的dry age) 動輒一千元,實在是吃不起啊。只好自己去買牛扒自己煎來吃。偶爾趁著有慶祝籍口在外吃塊美牛扒實是人生一大樂事!不過這個情況可能會有改變。事關中環SOHO區開了一家法式扒房La Vache!, 10oz牛扒+沙律+無限薯條才HK$258+10%, 應該算是非常抵吃。吃牛扒的時候, 所用的牛扒劃一是US prime ribeye, 客人只需要揀生熟度就好! 也是好事。牛扒種類繁多, 小妹也常常拿著餐牌看著各式牛扒和價錢不知如何選擇。哎, 懶懶地交給廚師挑就好了嘛 (逃)。La Vache! 其實不是很大, 大部份都是U型的桌子, 外加十數個Bar 枱位置。坐high chair 吃牛扒感覺很古怪, 但人多起上來不想久等也只可以默默地接受。店子走casual風格, 寧願客人多多walk in, 因此只接受6人或以上的訂座! 我們一行有六人剛剛好可以訂位, 不過要人齊才會安排入座噢。不知是否因為是當天是星期日晚上, 店子也不算是很爆滿。雖然人流不
- * - * - * - * -
雖然今次人均消費要HK$365/人, 但以吃牛來說還未算是很高。這一頓太飽足太快樂, 我一定會回頭的呢。光是牛, 已夠我百食不厭啊。