2016-12-13 948 瀏覽
Oddies的雞蛋仔雪糕初初推出時已經旋即掀起一番討論及熱潮,直至中環分店開張,又再直到灣仔本店結業,久久未曾到訪一試其招牌雞蛋仔雪糕,或者質素經已逐漸倒退,是次到訪確是甚為失望。除了雞蛋仔雪糕之外,更有店方自製的Gelato,七彩繽紛,狀甚吸引。The MOB ($65)雞蛋仔雪糕比想像中體形較小,不過看起來仍相當豐富吸引。除了黑芝麻麻糬雞蛋仔和牛奶軟雪糕之外,更有抹茶Gelato、曲奇餅碎、青檸雪葩以及啫喱多種層次。雞蛋仔的黑芝麻味道頗香,不過麻糬與雞蛋仔二合為一之後麻糬應有的煙韌質感便消失得無影無蹤,對於煙韌控如我而言無可否認是感到有點遺憾。重點之中的重點更是在於整底雞蛋仔感覺既「奀」且「削」,彷彿加入蛋漿不足般毫不飽滿。牛奶軟雪糕在雞蛋仔的熱力下融化速度挺快,以味道而言還是平平無奇。抹茶Gelato在整杯雞蛋仔雪糕中算是味道最佳的一部份,抹茶味道夠濃,而且質地頗為稠密,配合香脆的牛油曲奇餅碎甚是滋味。不過個人認為底層青檸雪葩與抹茶味道確是不太配合,但是當吃到最後的時候可以嚐到酸香青檸味卻無疑是十分清新解膩。記得灣仔分店的雞蛋仔雪糕較為便宜,而當時評價更是甚高;如今價錢上調了,換
The MOB ($65)
THE MOB
記得灣仔分店的雞蛋仔雪糕較為便宜,而當時評價更是甚高;如今價錢上調了,換來的卻是失望而回,是因為質素的倒退還是個人口味的相異,就不得而知了,唯一能夠肯定的是——嚐過一次便罷了。
我認為其實Oddies算是香港大玩雞蛋仔新意的佼佼者,好像將這種創新散播全港,令不少與雞蛋仔有關的特色食品相繼推出,店方未必需要處處推陳出新,但是至少希望能夠堅持保持每一份食物的質素之佳吧。