餐廳: 富臨皇宮
資訊:

餐廳: 富臨皇宮
資訊:

2023-09-27 1028 瀏覽
秋風起,又到食大閘蟹季節,和朋友都是愛蟹之人,食一隻兩隻大閘蟹又怎樣足夠,所以我們相約來到黃大仙的富臨皇宮,食兩小時的任食大閘蟹,每位價錢$498,這樣來慶祝大閘蟹季節的到來。這個任食大閘蟹的套餐每位客人可以盡情品嚐大閘蟹、主食、小食、甜品及汽水。大閘蟹即叫即製,需時大約15至20分鐘,有三種做法可供選擇:清蒸、花雕和鹽焗。我們共吃了二十隻大閘蟹,單單是吃大閘蟹已經回本了,大閘蟹大小適中,有豐富的蟹膏,啖啖滋味誘人,肉質也很清甜。清蒸的大閘蟹鮮嫩多汁,保留了蟹肉的原汁原味;花雕烹調的大閘蟹帶有花雕酒的香氣,融合了酒香和蟹肉的鮮美;而鹽焗的大閘蟹則帶有鹹香和牛油的風味,三種口味各有特色。小食方面,我們品嚐了涼伴牛栢葉、涼伴高山耳大蝦、手拍青瓜以及京式片皮鴨。涼伴牛栢葉的牛栢葉爽口,搭配窩筍絲及木耳,微麻辣味道非常開胃;涼伴高山耳有大蝦、木耳和涼瓜片;手拍青瓜清脆爽口;京式片皮鴨則是外酥內嫩,肉質鮮美。這些小食配合和大閘蟹一起吃,增添了更多的風味,減輕吃蟹的膩。我們跳過了飯、麵、包等主食,因為每位客人還可以享用到一些特別的菜式,蠔皇原隻鮑一口咬下去充滿彈性與鮮味;生拆蟹粉扒豆苗則將蟹粉的鮮

我們跳過了飯、麵、包等主食,因為每位客人還可以享用到一些特別的菜式,蠔皇原隻鮑一口咬下去充滿彈性與鮮味;生拆蟹粉扒豆苗則將蟹粉的鮮甜與豆苗的嫩脆結合得恰到好處;花膠濃雞湯濃郁滋補,杏仁味突出;菠蘿生炒骨有驚喜,新鮮炸起口感酥脆,味道酸甜可口。

甜品選擇的香芒凍布甸,這裡無論套餐附送或追加的單品,都是份量十足,非常飽足又豐富的一餐,最欣賞大閘蟹來貨非常新鮮而且蟹膏豐富,真是令人非常滿足,小食的選擇也不少,達到食物多樣化,一餐裡可以品嚐不同美食,十分之抵食。
  • 大閘蟹