2018-09-14
轉眼間又到了星期五,又是犒勞自己辛苦一個禮拜的時候啦。今天和家人來尖沙咀吃日料,這家店不大,位置不多,但是裝修和食物都挺精緻的。原條秋刀魚刺身($188)秋刀魚現在正是季節,吃起來油香十足,我本來不太能吃刺身,因為怕腥,這個我可以。它們還配了一個特調的酸汁,沾了更佳。壽司:甘青魚 x2 ($52)章紅魚($22)三文魚腩($18)八爪魚($12)魚生刺身水平屬於中等,沒有特別突出的,也沒有特別難吃的。反倒是火炙系列有驚喜:火炙左口魚背邊($20)左口魚背邊油香十足,肉質嫩滑,咬下去能吃到魚邊一絲絲的魚肉。火炙蟹膏帆立貝($34)蟹膏帆立貝的帶子很厚,吃下去很有滿足感,配上蟹膏一點都不腥,鮮味。火炙鱈場蟹腳($38)鱈場蟹腳的蟹肉十分嫩滑,而且清甜。雞皮蘆筍串($38)雞皮香脆,蘆筍嫩甜。汁燒雞肉大蔥串($28)雞肉不算特別嫩,但是大蔥居然還有汁,不乾,不錯。鮮燒雞肝($28)雞肝裡面滑嫩,並不乾。燒麵醬茄子串($22)茄子很厚,配上燒麵醬酸酸甜甜鹹鹹的,很開胃,而且燒軟了的茄子真的無敵。燒青椒仔串($28)味道介乎辣椒和青椒之間。脆焦糖日本甜番薯串($32)日本甜番薯真是串燒的必點項,
原條秋刀魚刺身($188)
壽司:
甘青魚 x2 ($52)
章紅魚($22)
三文魚腩($18)
八爪魚($12)
火炙左口魚背邊($20)
火炙蟹膏帆立貝($34)
火炙鱈場蟹腳($38)
鱈場蟹腳的蟹肉十分嫩滑,而且清甜。
雞皮蘆筍串($38)
雞皮香脆,蘆筍嫩甜。
汁燒雞肉大蔥串($28)
雞肉不算特別嫩,但是大蔥居然還有汁,不乾,不錯。
鮮燒雞肝($28)
雞肝裡面滑嫩,並不乾。
燒麵醬茄子串($22)
燒青椒仔串($28)
味道介乎辣椒和青椒之間。
脆焦糖日本甜番薯串($32)
日本甜番薯真是串燒的必點項,粉甜的小蕃薯一口一個,停不下來。表面的脆焦糖也很香~
餐具都很有日本風情,小巧可愛,吃串燒前店員還特意幫我們換了盤子。
店裡位置不多,還可以看到師傅在裡面忙碌的景象。