2018-10-01 1350 瀏覽
到銅鑼灣吃飯,想起常常路過看到這間天扶良的水牌,所以決定去試一試。當晚除了我們外只有一枱客人,十分冷清。由於正值秋刀魚當造的時候,我們點了一條秋刀魚刺身,還有天婦羅壽司餐和天婦羅全席。首先是一杯桃味的餐前酒,前菜是芝麻豆腐和螺,接著是冬瓜湯,味道有點像中式的冬瓜湯。秋刀魚刺身肥美鮮甜,跟加入了薑蓉和蔥花的醬油十分配合。天婦羅壽司餐包括一碟天婦羅和壽司六件,天婦羅粉漿很薄,炸得香脆而不油膩,個人最喜歡穴子天婦羅,壽司都不錯,除了穴子壽司質地太腍,感覺奇怪。天婦羅全席包括了三碟天婦羅和一個炸蝦餅飯,份量雖多但完全不會覺得膩,當中以魚和蠔天婦羅最出色。喝過味噌湯後,侍應把茶換成抹茶,再送上芝麻雪糕。以$520一個套餐的價錢來說這餐實在物有所值。

餐前酒丶前菜丶冬瓜湯丶沙律
秋刀魚刺身