餐廳: 鮨燐
資訊:

2021-10-20 863 瀏覽
期待這晚的聚會,餐廳有兩間VIP房,坐得好舒服。整晚下來透過與壽司師傅及侍應的交流,學到了很多日本餐飲的文化⛩。<先付>左起是甜薯🍠甘露,日本的甜薯但有些實的的咬口。慢煮法國鴨胸有肉質的口感。柔煮八爪魚🐙,八爪魚煮得好軟稔。<7種刺身>。剝皮魚薄切,用魚肝整成醬,醬加了芽蔥及醬油。肝醬的味道有香濃的油味,但吃起來不覺得油膩。。鰤魚為深海油甘魚,皮稍為燒過,上腩位加了三升漬麵豉,下腩位更為肥美,以柚子胡椒點綴。。北海道厚岸生蠔🦪蠔肚超飽滿,海水味淡,凍冰冰十分鮮甜。師傅加了土佐醋啫喱及柚子皮,柚子皮味道較出,啫喱及生蠔都滑滑的。。秋刀魚攞放成葉🌿的形狀,魚肉的紅色加上食用菊花🌻及碟上的花紋,互相輝影。秋刀魚味濃,配搭茗荷或旁邊的薑蔥豉油食,味道更加濃郁。。北海道毛蟹🦀,蟹腳肉超甜,把中層的膏及蟹肉撈勻食,充滿了鮮甜味。。中拖羅面頭加了竹炭鹽。大拖羅燒完後,面頭加了長蔥,用紫菜夾著。紫菜超脆,燒過的大拖羅🐟油脂十分豐富,真正做到入口即溶。。千葉縣赤鮑魚,用蒸完鮑魚的汁去煮鮑魚肝,底下的蘿蔔已經吸滿了味道。<和食>。甘鯛立鱗燒,經滾油灼炸過,魚

<先付>

先付

<7種刺身>

。中拖羅面頭加了竹炭鹽

刺身的拖羅

<和食>
。甘鯛立鱗燒,經滾油灼炸過,魚鱗都變成脆卜卜。第一次食魚鱗,感覺新奇😲,海膽汁帶有微辣。

立鱗

。粒貝壺燒,內裏有些金菇,湯清甜。

<6種壽司>
。石垣貝,來自岩手縣的鮮貝。肉厚鮮甜,師傅用手🤚🏻一拍,鮮貝的肉質收緊,更有嚼口。

。深海池魚,皮燒過帶點油香。

。非筋大拖羅,軟熟肥美。

。紫海膽比馬糞海膽清甜,完全無任何苦澀味。

。赤睦魚,燒過更加散發出魚香味,珍貴的高級食材。

。燒拖羅筋,油份極高,入口即溶,整個口腔充滿了魚油香。

<湯>
有沖繩水雲、菇片,味道清。

<甜品>
抹茶奶凍,底下以3.6牛乳及炒椰絲製作,配上甘澀的抹茶🍵,味道互相中和,甜味剛好。