2010-08-09 87 瀏覽
昂平360開張以來也從未試搭這次一家大細與一班親朋戚友特意搭搭看順道試試東薈城酒店的buffet2星期前打電話book位時已知晚餐已full看來東涌的地勢偏遠並沒影響它的人氣曾打數次電話改人數接待的都很有禮貌用餐前一天更打電話來提醒和firm booking食物方面, 一開始先拿冷盤. 三文魚刺身是正常水準, 新鮮, 油脂分均匀. 螺很大的一粒, 肉新鮮爽甜, 沒海水腥. 青口算是蠻大塊, 新鮮, 青口邊沒很un很痴牙, 但味偏淡. 冷麵, 麵爽滑, 但冷麵汁過咸, 應該是自調而不是買現成的. 椰菜花車厘茄燈籠椒沙律, 歐式香草橄欖油調味拿捏得好, 蔬菜沒有很油淋淋, 椰菜花爽, 車厘茄甜, 燈籠椒脆, 味道新鮮. 豆沙律, 不知名綠色豆與香草洋蔥混在一起, 很香, 豆口感像硬身麵豉, 有趣的一樣沙律. 扒茄子沙律, 茄子燒過, 因為不是煮的所以口感較硬較爽, 喜歡吃淋身的可能會不喜歡這個, 但我個人比較喜歡這種有嚼口的, 加上淡淡的調味又是另一款有趣的沙律.之後已忍不住拿甜品.Waffle, 有人要先整, 所以熱辣辣好新鮮好脆, 本身唔太甜, 有蛋味. 自己落了士多啤梨果jam, 芒
昂平360開張以來也從未試搭
這次一家大細與一班親朋戚友特意搭搭看
順道試試東薈城酒店的buffet

2星期前打電話book位時已知晚餐已full
看來東涌的地勢偏遠並沒影響它的人氣
曾打數次電話改人數
接待的都很有禮貌
用餐前一天更打電話來提醒和firm booking

食物方面, 一開始先拿冷盤.
三文魚刺身是正常水準, 新鮮, 油脂分均匀. 很大的一粒, 肉新鮮爽甜

之後已忍不住拿甜品.
Waffle, 有人要先整, 所以熱辣辣好新鮮好脆
, 本身唔太甜, 有蛋味. 自己落了士多啤梨果jam, 芒果果jam, 薄荷醬, 杏仁片同粟米片, 好好味
!
杯裝甜品試了士多啤梨mousse唔太甜, 酸酸的蠻醒胃. 咖啡燉蛋不知名燉蛋物一樣得個甜字, 面頭有一層糖水在漂浮, 很難吃
, 這麼小的一杯也吃不完便放棄了. 最好吃的是表面像tiramisu杯的但內面有Cherry的tiramisu混黑森林, cocoa粉很多很香, tiramisu 很creamy, 沒有過甜, Cherry酸酸的味道很fresh
, 令整杯沒有很漏.
mini cake有chocolate brownie, 不太甜, 很香cocoa粉味, 咬下去中間的果仁很好嚼
. 芝士蛋糕, 芝士味夠重, 但餅底不脆, 咬下去很沒勁. 芒果mousse cake mousse不香, 質感過實, 得砂糖既甜味, 蛋糕底太薄, 失敗
. 椰絲餅, 很多椰絲包著的cake, 內面好像有cherry, 不太甜, 但吃了也不清楚自己吃了什麼.
tiramisu, 很軟滑, cream很鬆, 鬆得能看出中間的氣泡. 很多cocoa粉, 有點朱古力的甘苦味
, 中和了甜味, 甜度適中. 可惜底部有少許咖啡蛋糕好像有點濕, 所以味雖不錯但這裡要扣扣分.
木糠布甸, 布甸香綿鬆軟, cream狀的很滑, 但我覺得太甜, 而且木糠不夠多, 只有薄薄的一層.
pancake, 其實是crepe, 一開始是沒有的因爐未夠熱. 即叫即整, 新鮮軟薄, 蛋味濃. 自己落了士多啤梨果jam, 杏仁片& tiramisu. 正
!
泡芙有很多cocoa粉again, cream沒很多很膩, 甜味適中
, 若可再脆一點便一流.

熟食不是有太多選擇, 也吃得不多種.
羊架, 很多人推介, 肉確是不羶, 沒很肥, 很甜肉味. 但很不幸我選了一塊邊位的, 肉有點un和難嚼, 其他人可能選得好, 都說好吃.
即炒意粉要了茄汁蕃茄麵. 雙重酸味, 但沒過酸. 中間的菇很爽, 炒香了的洋蔥煙肉令麵很香. 蕃茄麵沒有淋, 很入味, 新鮮熱辣.

取炒意粉問了師傅一句"冇墨魚麵啦?"師傅就跟我們分享. 他說他們酒店不sell墨魚麵, 沒入很多貨. 又說他們不會預先炒好意粉讓人取, 因為意粉冷了就不好吃.

總括而言, 食物種類不多但足夠, 質素也不錯. 這樣的價錢吃這些不錯的食物真的蠻值, 服務也很不錯, 可是要是說會不會刻意再山長水遠來, 我想機會不大.
扒茄子沙律, 豆沙律
螺, 青口