2015-02-15 1410 瀏覽
759除了阿信屋開到總有一間在左近,由零食做到家電,化妝品到服裝,還進軍飲食界,茶餐廳,雲吞麵,車仔麵,Cafe,甚至麵包店,林老板的版圖不斷擴張,功力實在令人佩服。對這品牌特別感興趣,想逐一拜訪各食肆。趁著情人節,餐廳紛紛起價,逼男友取消原來的booking,齊齊做精明的消費者。選了茶餐廳,作為試食大計的第一站。從葵興地鐵站,走大概10分鐘的路程,地點不算方便,但貫徹759一向選址於平民地段的作風。終於見到大大的"759茶餐廳"招牌,期待已久的晚餐,難掩內心的興奮。餐牌很齊全,應有盡有。759阿信屋自家飲品有可樂,綠茶,烏龍茶和運動飲品。麵類亦可選自家麵食,包括芝士辣麵,烏冬,出前一丁和新竹米粉。神戶居留地綠茶比伊藤園淡。焗豬扒飯鋪了大量芝士,焗得很香,還可以拉出長長的絲而不斷。豬扒薄薄的,份量不算大,但絕對夠吃。沒有炸過,反而健康。肉質也不錯,不嚡不韌。還有蘿蔔,洋蔥和西芹,焗得幾腍。調出來偏橙的茄汁,味道可以,但跟大家樂的鮮茄,不能相提並論。用白飯,而不是常見的炒飯底,有點過濕。整體來說,還可以吧,但實在很喜歡它的芝士。乾炒牛河顏色偏淡,有鑊氣但明顯不夠,味道沒那麼咸,反帶點甜。

焗豬扒飯
乾炒牛河
顏色偏淡,有鑊氣但明顯不夠,味道沒那麼咸,反帶點甜。男友嫌它味道不夠地道。
餐湯有中湯和西湯-羅宋湯。西洋菜湯味道幾濃。
以茶餐廳來說,服務算是有禮。跟一般茶餐廳感覺不盡相同,欠了種地道風味,但這就是759,把自家的獨特風格帶到看似平凡的一切,使之不平凡。

要你跟我一起吃茶餐廳,但你卻早有準備,從百寶袋般的外套,拿出一樣接一樣的驚喜,讓我過了難忘的一夜。就這樣,過了我倆的第一個情人節,正是這份簡單,讓我放下所謂的執著,重新感受到一開始時那份甜蜜,那份由心而發的喜悅。
2015-02-14