2012-06-23
走酒吧路線的DiVino基本上是蠻好找的,全開放式的門口,加上在馬路旁,很容易就看到它。 意大利式的炸多士,用混入蛋醬的炸粉包著兩片麵包,夾心用上mozzarella芝士和鹹味鯷魚,本來應該是個特色小吃...可惜上檯時這炸物已半冷不熱,軟掉了的冷麵包跟炸皮,入口實在是有點令人難受 Polpette是指那個煎肉餅,肉碎中混入了麵包,兩面煎香,質素較那Mozzarelline in Carrozza好,但稍嫌太乾,可能是因為加了麵包,所以肉的比例相對較少,肉汁也沒法跟meatball相比,這個應該要配個什麼醬汁或是配意粉一起吃吧。兩款小吃都配上了Friuli出產的Fantinel(2009),一紅一白,可惜寫這食評時已相隔一段時間,只依稀記得兩款酒都是中等貨色,口感不錯但不算驚喜。我雖愛酒但絕對不是品酒專家,幸好可以請教識酒之友人,有時間再多加研究吧。