2022-01-02 441 瀏覽
Arcane軍團在中環的第三家食肆, 位處歷山大廈的2樓, 在8 1/2隔離, 比起Arcane和Cornerstone地理上更方便, 但身處角落, 而且有木欄包圍著室外用餐區, 私隱度出奇意外地高. 餐廳主打有蛋奶素的素菜以及由Sustainable Seafood處理的菜式, 沒有任何紅肉菜式, 感覺相當健康. 定價比Arcane便宜, 大約是其60-70%左右, 和Cornerstone比較則差不多.Moxie的西式素菜在主理人Michael Smith的努力下, 做得相當吸引, 而且味道和口感層次不比肉類菜式差. 像是圖一的芝士蘑菇撻, 由Brie Cheese和Wild Mushroom組成的內餡味道濃香而口感順滑, 餅底酥脆而層次分明, On Side的Cranberry Sauce先酸後甜, 中和了撻餅本身的膩感. 圖二的紅菜頭和圖三的雅枝竹不是平時我喜歡的蔬菜, 前者添加的Feta Cheese與墨西哥辣椒醬突出其甜味亦中和其草青味, 後者添加的核桃醬則令其更多香更爽脆, 令兩者好感大增.Arcane主理人Shane Orborn其中最出名的食材, 就是北海道帶子, C

Arcane主理人Shane Orborn其中最出名的食材, 就是北海道帶子, Chef Michael也有, 不用柚子醬而用上Ricotta Cheese, 碗豆和大頭菜, 在經過微微炙燒下, 味道清新之餘, 就是以帶子的鮮味作主軸, Nothing More. Cornerstone的名物燒原條八爪魚這裡則加上莎莎醬和Burrata Cheese, 口感偏向軟糯, 炙熱香味也是, 但鮮味依然十足. 細佬向兩位大佬取經, 也是自然不過的事.