2016-01-31
年近歲晚,又係時候「做節」,AW跟幾位好姊妹都應節相約吃中菜聚聚舊,樓上鋪的酒樓似乎會少人一點,所以就選定了佐敦薈的海宴樓。海宴樓樓面很四正,場面一覽無遺,適合舉行酒席、慶祝活動。以海鮮為賣點的酒樓,我們點了多道海鮮—蒜蓉粉絲蒸車蠔、椒鹽鮮魷、避風糖炒糕蟹、 魚湯浸菜苗、紅酒薈牛尾,還有蛋白炒飯和有汽礦泉水燉白肺湯。白肺湯火喉很足,老火湯很濃郁,我們連湯料都沒有放過;車蠔是本土香港水域的產物,幾乎把我們都瞞騙了,以為是蒸扇貝,因為賣相和口感都跟扇貝一樣呢?!椒鹽鮮魷很新鮮,雖然是椒鹽酥炸,但爽脆彈牙;至於避風糖炒膏蟹,蟹膏超豐富,而且「避風糖」的辣度很易接受,不會辣得吃不下。最後要推介紅酒薈牛尾(配牛油多士),紅酒汁的蕃茄味很重,牛尾很入味,以多士蘸點牛尾汁,非常惹味!正方的大廳,旁邊還有房間 有汽礦泉水燉白肺湯,滋補養顏 湯很入味,湯渣醮點豉油吃也很不錯 青口size不算大 蒜蓉粉絲蒸車蠔,AW起初以為是扇貝呢~ 椒鹽鮮魷很惹味爽口 以酥炸形式弄的扇貝跟平常吃到的不一樣炸過的扇貝變得有點硬身 避風糖膏蟹名副其實,有很多橙紅色的蟹膏在蟹蓋 推介給大家很惹味的紅酒薈牛尾吃得太多炸物和海鮮
椒鹽鮮魷很新鮮,雖然是椒鹽酥炸,但爽脆彈牙;至於避風糖炒膏蟹,蟹膏超豐富,而且「避風糖」的辣度很易接受,不會辣得吃不下。最後要推介紅酒薈牛尾(配牛油多士),紅酒汁的蕃茄味很重,牛尾很入味,以多士蘸點牛尾汁,非常惹味! 正方的大廳,旁邊還有房間 有汽礦泉水燉白肺湯,滋補養顏 湯很入味,湯渣醮點豉油吃也很不錯 青口size不算大 蒜蓉粉絲蒸車蠔,AW起初以為是扇貝呢~ 椒鹽鮮魷很惹味爽口 以酥炸形式弄的扇貝跟平常吃到的不一樣 炸過的扇貝變得有點硬身 避風糖膏蟹名副其實,有很多橙紅色的蟹膏在蟹蓋 推介給大家很惹味的紅酒薈牛尾 吃得太多炸物和海鮮,清淡一點的菜也很需要 蛋白炒飯很不錯,粒粒的炒飯很有咬感