2010-10-06 44 瀏覽
飯後離國慶煙花匯演尚有一小時。反正我們早已來不及鑽往海旁的最佳觀賞位置,便決定先喝點東西再出外湊熱鬧。Weinstube 位處一幢舊式樓宇的一樓;面積不大卻自有其可愛一面,裝潢雅致樸實,一面是供食客用餐的數枱桌椅,另一面則是吧枱。即興沒有訂座的我們給安排坐在吧枱,坐好後居然還趕及歡樂時光前的 last order。OH 先生及沒嚐過德國啤酒的我,應友人 NY 先生的介紹均要了Erdinger beer (white)。啤酒給我的印象向來是淡而無味、喝後只感腹中給注了一團水的飲料,故本人一直不甚喜歡啤酒,倒愛跟父親喝喝家鄉糯米酒或跟朋友沾沾紅酒之類。然而Weinstube 的啤酒讓我對啤酒改觀。喝下500毫升後沒有絲毫「灌水」之感,並喝出「啤酒味」。NY 先生是伊朗人,曾在德國住了一段時間,現在在香港工作,是 OH 先生的同事。NY 先生都說這啤酒讓他想起在德國的日子,是他在香港喝過最好的啤酒。一巡過後本打算動身往看煙花,但兩位男士卻意猶未盡,各自多要了一杯啤酒。也好,難得大家談得興起,煙花反成了是夜配角。NY 說下次要再來嚐嚐這兒的食物;「當然,樂意之至」。小插曲:一對外籍夫婦用餐後問

小插曲:一對外籍夫婦用餐後問老闆是夜是否放煙花,又問他們是否可上天台看看。老闆親自帶他們到天台去。後來侍應得知我們亦有意前往觀賞煙花,便著我們多等一會,待老闆回來時問他一下天台是否合適「賞花」。不消一會只見三人步出電梯,外籍女人看見我詢問的眼神便道:Forget about it. 哈哈,無壞,便往海旁方向走去。
2010-10-01