2020-11-10 651 瀏覽
在鬧市轉彎的街角,隱藏著一間精緻小屋。到達時天色開始昏暗,門外帶點寂靜。推開玻璃門,卻像回家的感覺。有一位大廚為你準備窩心的晚餐⋯⋯一個賣相很精緻的小盒子,以牛油曲奇作餅底,口感很鬆化。小盒子盛戴著莎莎醬、西蘭花、蘿蔔絲,還有一朵食用嘅Garlic flower... 由如沙律般清新。以澳洲塔斯曼尼海膽穀餚製Custard,濃郁嘅味道像極了龍蝦湯,口感如絲般幼滑。海膽及俄羅斯魚子醬,把Custard進一步提鮮。伴碟Garlic flower 唔止好睇,更為整道餸加添了一份甜味。以半個掏空了的洋蔥作器皿,再端上滾滾的洋蔥湯,好有organic的感覺。一絲絲洋蔥在湯裏浸淫,每喝一口都是香甜的、暖暖的。再吃下充滿洋蔥湯嘅法包和芝士薄脆,味道多一份層次感。波特菇經過高溫烤焗,散發出一陣香烤味。切開一小塊咀嚼,厚實的蘑菇肉有口感得嚟很juicy!當中加了Iberico chorizo,有點似臘肉增添了鹹香味。還有bire cheese和basil,使菇的味道不單一。M7 和牛沙朗,取自牛肩背部位,富有自然嘅肉香與咀嚼感。鮮甜嘅肉汁隨口溢出,喺牛肉特有嘅鮮嫩味道。再襯埋濃稠嘅紅酒汁,令牛肉帶有果香

[Veggie box]
一個賣相很精緻的小盒子,以牛油曲奇作餅底,口感很鬆化。

Sea urchin Custard

[Sea urchin Custard]

Traditional French onion soup

[Traditional French onion soup]

Baked portobello

[Baked portobello]

Roasted M7 wagyu beef sirloin

[Roasted M7 wagyu beef sirloin]
M7 和牛沙朗,取自牛肩背部位,富有自然嘅肉香與咀嚼感。鮮甜嘅肉汁隨口溢出,喺牛肉特有嘅鮮嫩味道。再襯埋濃稠嘅紅酒汁,令牛肉帶有果香甜味。

Strawberry Crumble

[Strawberry Crumble]
吃過五道精緻的私房菜後,再來一個飯後甜品。用了很多金寶托底,口感鬆脆。加入桂花醬、羅勒,味道清新略帶甜味。當然不少得雲呢拿雪糕這個主角!

五道菜加一個甜品,大約品嚐了兩個半小時。Chef Dan 精心烹調嘅各種佳餚,食得津津有味,不經不覺把煩惱忘記了......
Sea urchin Custard
Traditional French onion soup