2016-05-09 4114 瀏覽
為好姊妹的bridal shower籌備的晚餐,當然要揀一個free corkage, 環境浪漫要夠private, 以及性價比高的餐廳啦!在幾個選擇下認為最flexible及價錢最相宜的是位於灣仔的Le Blanc, 開頭見到餐牌心想會否像法式大牌檔一樣中伏,但最後it really proved to be so perfect! 所以我一定會強烈推介給要搞派對的朋友!一入內已被現場環境吸引,每個用餐位置都有白布隔著,私隠度高,也有點cozy在樹下用餐的感覺!唯一問題是空間不足,但如果搞小型派對的話應該可以request較大位置!可能市道有點不滯,餐廳連minimum charge都沒有!由於四位姊妹都吃了afternoon tea,我們只點了3 appetiser, mini seafood platter, soup, 2 mains and 2 dessert, 另帶了一紅一白, 為準新娘慶祝!對不起沒有拍下每一道菜,因為希望用心感受店主的佈置,及girls talk, 我最欣賞的是grilled vegetable salad, 感覺健康清新其次就是crab bisque,

其次就是crab bisque, 真的湯如其名,好濃厚鮮甜,還有很多一絲絲的蟹肉

另外seafood platter的clams好新鮮,不過蝦同螺就無什麼特別

我最喜歡是main course! 叫了grilled rib eye medium, 好大的一塊扒,燒得剛剛好還有肉汁,我們都一致認同食一塊都夠飽,長期在外地的朋友都好欣賞呢!不過伴菜的broccoli及additional side dish spinach認真麻麻,都是凍凍地的!
Rib  eye
另外的main course 是燒春雞,這個又是大愛!簡簡單單近乎slow cook的煮法連雞胸肉都是juicy又淋的,自己加pepper食已經感覺健康又好味!
最後甜品有cream brûlée, fig tart with lychee sobert, fig tart跟荔枝味sobert好refreshing,我地幾個女仔都好喜歡!cream brûlée也不錯的!

最後要提的是,店主是位澳洲留學回來的,他對我們超級nice,不單幫我們影相留念,還用自己的私人相機幫我們拍了幾張相及即場print送給我們!謝謝你!

最好朋友也即場為我們演奏一曲,what's more can I ask for within a night? 味道更好的餐廳其他地方一定有,但我覺得店主是有心想搞好餐廳才用心佈置半層地方,為了保存這類型的private home made restaurant,我也會推介給自己的朋友的!

2016-05-08
Rib  eye