2024-03-27
這晚跟朋友吃飯,本來打算吃日本菜會健康一點,但最終完全失敗,因為這家<九鬼居酒屋>的炸物太好吃了!個人非常推薦這個軟殼蟹沙律,很大一盤,底下沙律菜配上沙律醬汁和大量的蟹籽,令最上層的軟殼蟹天婦羅吃起來一點也不會油膩,很喜歡!另外我也挺喜歡這海龍卷,就是一個大的炸蝦卷,炸蝦和飯中間還夾了一些菜,所以會較清爽,而且醬油應該是調過了,不會很死鹹那種。朋友覺得這天有點熱,所以點了一個冷麵,是日式素麵再自行加日式醬汁一起吃的那種,上頭還有一些大魚籽和海膽,海膽完全沒有苦澀味,很易入口。還有朋友很喜歡的唐揚炸雞,雞很大一件,很脆口,感覺是即炸的。來居酒屋的話當然要叫一些串燒,點了鹽燒白鱔、雞翼、雞軟骨、豬大腸和汁燒雞肝。豬大腸處理得不錯,完全沒有怪味道。 雖然已經很飽,但最後還點了一個燒年糕,原來是芝士年糕來的,中間會有芝士流心,非常邪惡! 餐廳是典型日式居酒屋的裝修,而且還有一個戶外區,晚上亮了燈帶跟朋友在戶外喝喝酒吃串燒,氣氛應該很不錯!整體食物味道不錯,而且不算貴, openrice訂枱還有85折,憑收據在一個月內再次光臨晚市還能有九折,可以encore。
還有朋友很喜歡的唐揚 炸雞,雞很大一件,很脆口,感覺是即炸的。