2010-11-10
是晚和朋友在銅鑼灣吃晚飯,地點我是不知道的,最後才知原來是來到 D17。原本朋友在網上以半價買了它的現金卷,所以特地來吃吃看。朋友一早訂了位,所以來到立即有位啦。這裡環境算非常不錯,裝修簡潔,感覺寧靜優雅,位置也挺舒服的。不過內裡的二人位置檯與檯則有點接近,我很多時也聽到旁人的對話呢。星期六晚這裡也不算很多人,大部分也訂了位的,可能我們來得比較早,再晚一點就開始客人越來越多了。店員來到介紹一下menu,朋友想試它的Tasting menu,如果兩個人也叫tasting menu則太多了,所以我則選擇散叫了一道前菜和主菜。另外這裡看來也出名吃蠔的,我們就叫了半打蠔,說是廚師挑選的,我們當然沒有異議。先來的是半打蠔,店員介紹分別是蘇格蘭,法國和南非來的,另附有三種醬汁,雖然通常我是不要醬汁多的。三款蠔大小不一,卻一樣鮮味十足,尤其南非那款感覺是特別重海水味的,味道幾鹹但又覺得很特別。法國則是最大路肥美鮮味的,加點點檸檬汁已很好吃,相信應該最受歡迎,總括我覺得三款都很不錯呢。豬腩肉小吃是我散叫的前菜來的,其實看名字時實在想不到它是這個樣子。原來是將其弄碎塗在麵包上,麵包焗過很香軟鬆脆,配上很
豬腩肉小吃是我散叫的前菜來的,其實看名字時實在想不到它是這個樣子。原來是將其弄碎塗在麵包上,麵包焗過很香軟鬆脆,配上很弄碎了的豬腩肉,味道非常濃郁,好味好味~~~
軟殼蟹沙律則相對上面的較為清新,簡單的沙律跟上少少沙律汁,軟殼蟹炸得香脆不油膩,還有點點鮮味,可中和一下之前濃味的豬腩肉呢。
煎三文魚扒不算太大件,和朋友一人一半,咬下去油脂溢出,都幾香的。肉質尚算嫩滑,味道淡左少少,而且它的表皮有點靱呢。跟著就是湯... 其實我不太記得它的名字,印象中好像是青豆湯來的,我試了一兩口,味道濃郁,感覺不會太「杰」身,都幾好味的。
Tasting Menu內主菜前還有一道非常合時節的大閘蟹粉,不過這個來到覺得太鹹啦,鹹味完全蓋過了蟹粉的香味,看來下手重了呢。雖然意粉弄得幾al dente,但那個蟹粉真的太鹹了... 所以麻麻地呢。
主菜分別是鱈魚和short rib,兩者也弄得不錯。鱈魚肉質嫩滑,表面的皮煎得有點點香脆,味道帶點點鹽味+魚香,覺得不配它的醬汁更好吃。Short rib沒有問我們幾多成熟,自動煎成接近medium rare,咬落肉汁豐富,一點也不會靱,肥瘦適中有肉香,好味喎。
最後跟Tasting menu的甜品是綠茶焦糖布甸,而我們再另外叫了一個心太軟配雲尼拿雪糕。綠茶焦糖布甸味道一般,只有點點綠茶味,食落感覺好凍,有蛋香但不算特別好吃。心太軟味道則幾好,雖然內裡不算勁軟心,但外表脆身,內裡朱古力漿味道香濃,與雲尼拿雪糕一起放進口也感覺非常幸福呢~~~
最後吃畢再緩緩的喝著餐茶,算是為這一餐有一個完美作結,是晚吃得很滿足很開心,最後當然要多謝朋友是晚請客啦~ =)))))