2018-08-24
早年跟太太拍拖,灣仔已經有不少好地方用餐,相隔多年,不少樓上舖出現,成本省了,食物水準自然有幫助。 很少跟朋友在附近用膳,既然相約,就由朋友發板,找來了 Emporio Antico。餐廳環境不錯,清幽典雅,座位不多,侍應招呼會更周到,感覺良好。 前菜是一小片腩肉及漬過的車厘茄,正好為之後的美食作前引。 先行送上的是矜貴的魚子醬,帶來陣陣咸鮮的口感,墊底是龍蝦啫喱,濃香有緻,再加上幾滴滑溜椰菜花泥,有錦上添花的效果,用上貝殼湯匙,夠細心。 鵝肝煎得恰到好處,外層微脆而內裡幼滑,置面的奇異果及墊底的山楂蓉,起了平衡油份的作用,加上烤過的榛子碎粒,令口感更佳。 又是一道細緻的菜色,肥大肉厚的北海道帶子煎至兩邊微焦,內裡依然嫩滑,外邊被濃香的煙肉泡沫包圍,再灑上少許炸得香脆的煙肉碎,好味。 很喜歡這個天使麵的質感,有嚼口之餘,把溫泉蛋撥散,好讓蛋漿沾上,最難得是即場刨上6至8gm塔斯曼尼亞黑松露,芳香馥郁,果然是店方名物 。 這個豬腩肉真的不得了,實在邪惡,烤得油香四溢,伴碟的1雅枝竹、蘋果蓉及橙柳,起了中和的作用,令人吃起來不會太膩,實在不錯。
前菜是一小片腩肉及漬過的車厘茄,正好為之後的美食作前引。
是日送上的是焦糖芝士蛋糕,濃稠的質感,甜度輕盈,正是一個上佳的壓軸甜品。