2012-09-04 497 瀏覽
某次經過船街發現這間售賣Organic+Handmade的Vegetarian food的deli這天去金鐘辦完事後便走過來一趟進膳自從一次在雜誌上看見有某cafe供應藜麥沙律而我卻完全沒聽過Quinoa這種食物當然沒有四出尋訪, 但也自自然然的記在腦裏發現這裏竟然也有Quinoa(其實沙律的款式都沒有標名, 只是聽到其他客人點才知道)便要了一客small salad box($50)+tofu sandwich($35)+tea($30)salad box看上去盒子小小, 可以盛載的份量卻實際不少!其他人多數只要沙律和飲品, 心裡有點後悔, 但本著嘗試不同食物的心我挺硬上不知道自己能否接受, 所以著店員只盛一杓便夠(其他人點quinoa通常都盛好幾杓當沙律中的主食)小小的quinoa看似米在網上一查便知是seeds的一種, 出名富含蛋白質和極微量脂肪超健康的食物大愛!味道濃淡得宜, 口感軟稔有一點點酸的dressing開胃但quinoa的飽足感讓人不會吃得過量配料有切丁青瓜, 蕃茄, 洋蔥等, dressing有lemon juice/vinegar/black pepper/soy
這天去金鐘辦完事後便走過來一趟進膳
自從一次在雜誌上看見有某cafe供應藜麥沙律
而我卻完全沒聽過Quinoa這種食物
當然沒有四出尋訪, 但也自自然然的記在腦裏
small salad box多菜ver.
小小的quinoa看似米
超健康的食物
Quinoa
大愛!

味道濃淡得宜, 口感軟稔
有一點點酸的dressing開胃
但quinoa的飽足感讓人不會吃得過量
配料有切丁青瓜, 蕃茄, 洋蔥等, dressing有lemon juice/vinegar/black pepper/soyayogurt等
一點也不漏滞
發現有些彎彎的白色小條
本以為是沙律酸味的來源
店員也不知道是甚麼來的
後來才得知quinoa煮過後會有這些芽脫出來, 很有趣的說

這裏的quinoa salad是我沙律中的最愛

西蘭花車厘茄也很爽脆新鮮
Feta cheese單吃有點咸, 正好配上蔬菜
另外醃青瓜也不錯
是酸辣的口味
Tofu sandwich tea
相較之下sandwich不突出
雖然spicy cashew dip配上蘿蔔青瓜絲味道不錯
但個人較不喜歡豆腐乾
蛋皮亦沒甚麼味道可言
份量是足夠的, 豆腐乾也有約4大塊
不過個人不甚喜歡, 而且索價高了點
若不是Pita sandwich個子太大
我還是prefer吃pita

雖然忘記點了甚麼茶
但yoga organic tea質素有保證
2012-08-04
small salad box多菜ver.
Quinoa
Tofu sandwich tea