2012-09-04
某次經過船街發現這間售賣Organic+Handmade的Vegetarian food的deli這天去金鐘辦完事後便走過來一趟進膳自從一次在雜誌上看見有某cafe供應藜麥沙律而我卻完全沒聽過Quinoa這種食物當然沒有四出尋訪, 但也自自然然的記在腦裏發現這裏竟然也有Quinoa(其實沙律的款式都沒有標名, 只是聽到其他客人點才知道)便要了一客small salad box($50)+tofu sandwich($35)+tea($30)salad box看上去盒子小小, 可以盛載的份量卻實際不少!其他人多數只要沙律和飲品, 心裡有點後悔, 但本著嘗試不同食物的心我挺硬上不知道自己能否接受, 所以著店員只盛一杓便夠(其他人點quinoa通常都盛好幾杓當沙律中的主食)小小的quinoa看似米在網上一查便知是seeds的一種, 出名富含蛋白質和極微量脂肪超健康的食物大愛!味道濃淡得宜, 口感軟稔有一點點酸的dressing開胃但quinoa的飽足感讓人不會吃得過量配料有切丁青瓜, 蕃茄, 洋蔥等, dressing有lemon juice/vinegar/black pepper/soy
這天去金鐘辦完事後便走過來一趟進膳
自從一次在雜誌上看見有某cafe供應藜麥沙律
而我卻完全沒聽過Quinoa這種食物
當然沒有四出尋訪, 但也自自然然的記在腦裏
其他人多數只要沙律和飲品, 心裡有點後悔, 但本著嘗試不同食物的心我挺硬上 不知道自己能否接受, 所以著店員只盛一杓便夠(其他人點quinoa通常都盛好幾杓當沙律中的主食)
小小的quinoa看似米
超健康的食物 大愛!
味道濃淡得宜, 口感軟稔
有一點點酸的dressing開胃
但quinoa的飽足感讓人不會吃得過量
配料有切丁青瓜, 蕃茄, 洋蔥等, dressing有lemon juice/vinegar/black pepper/soyayogurt等
一點也不漏滞
發現有些彎彎的白色小條
本以為是沙律酸味的來源
店員也不知道是甚麼來的
後來才得知quinoa煮過後會有這些芽脫出來, 很有趣的說
這裏的quinoa salad是我沙律中的最愛
西蘭花車厘茄也很爽脆新鮮
Feta cheese單吃有點咸, 正好配上蔬菜
另外醃青瓜也不錯
是酸辣的口味 相較之下sandwich不突出
雖然spicy cashew dip配上蘿蔔青瓜絲味道不錯
但個人較不喜歡豆腐乾
蛋皮亦沒甚麼味道可言
份量是足夠的, 豆腐乾也有約4大塊
不過個人不甚喜歡, 而且索價高了點
若不是Pita sandwich個子太大
我還是prefer吃pita