2021-01-08
最近在嘗試做Basque Burnt Cheesecake,但是網上的recipe實在是太多了😂😂雖然自己做的也很好吃但始終想知道傳統(正宗)的Basque Burnt Cheesecake大概是什麼樣子?所以就專門去了西班牙蛋糕品牌店La Vina打卡🙋🏻♀️🙋🏻♀️店面真的還蠻隱蔽?的,不跟地圖我絕對找不到😂😂進門看到玻璃櫃台里排列整齊的小小只3"蛋糕真的好可愛!可愛到我忘記拍照……買完走出去才想起來……店員告訴我蛋糕不可以冷藏會影響口感,室溫保存就可以,但是只能放兩天,於是我就外帶了3"的Original和Earl Grey各一,早餐配咖啡吃比較不會有罪惡感(兩款蛋糕雖然都只有手掌大小但其實份量沈甸甸,比較起來Earl Grey入口確實能吃到淡淡的茶香,芝士味相對就不會那麼濃郁,Original明顯更creamy更厚重,是傳統重芝士的感覺加一點焦香?兩款口感都很細膩,不過Original吃完更飽啊,我早上九點吃完到下午兩點都完全不餓😂😂Earl Grey Basque 7.0/9Original Basque 7.0/9OVERALL 7.0/9並不算芝士蛋糕控的我純粹是為了學習
Earl Grey Basque 7.0/9
Original Basque 7.0/9
OVERALL 7.0/9
並不算芝士蛋糕控的我純粹是為了學習😂😂一次吃掉一個3"感覺還是有點heavy,尤其是Original,大概吃個3/4就已經覺得不太行了😂😂不過喜歡芝士蛋糕的應該都會喜歡,是我的問題不關蛋糕事啦~😆😆