2013-10-05 1441 瀏覽
之前到Masu 都是吃午飯多, 晚飯只吃過一兩次 , 因為沒有甚麼特別 。 上星期朋友告之他們聘請了 Nobu 師父加盟, 還推出了Omakase。 於是昨晚就到場試試。昨天有幸地坐在主厨Michael前,欣賞他給我們預備的每一道菜式。Michael之前除了在Nobu工作, 還在日本及韓國工作多年 。對食材的知識不用多說。第一道菜式是Toro Tartar。Toro 上放上黑魚子。還有金箔及Hana Ho (花穗)作裝飾,配上紅酒喬頭。Hana Ho有紫蘇葉味,我很喜歡把它弄碎放到汁料裏一起吃。 這道菜真的好像一件藝術品。  第二道菜式是魚生沙律, 用料很新鮮但不是太特別。第三道菜式是mixed Sashimi platter. 基本上是用當天最靚的魚生,我們這天有Sanma , Matai , Toro belly。Sanma 卷着海膽,Matai (秋刀魚)當造,油份十分高,Toro Belly 當然是入口即溶。第四道及第五道菜式是天婦羅及銀雪魚西京燒 。 雖然不是很特別但做得非常出色。 其實上次來試過他們的鱈場蟹天婦羅, 他們可以考慮把它放到這個菜單中。跟著是吃今晚我最喜愛的壽司
Toro Tartar

第二道菜式是魚生沙律, 用料很新鮮但不是太特別。
Sashimi platter: Sanma, Matai, Toro Belly
跟著是吃今晚我最喜愛的壽司, 一共有5件,分別是 Saba , Hamachi belly ,& Yaki Tamago , 秋刀and Gindara Saikyu Yaki , 每件壽司都很特別及新鮮 , 秋刀魚壽司加入明太子 , Michael還把油金魚腩壽司放在手掌中火灼, 嘆為觀止。 立魚壽司配上特制酸梅醬。 每件壽司都調好味,成晚一滴豉油都冇落過。
Matai Sushi
Hamachi Belly Sushi
Saba Sushi
最後是Toro 手卷及玉子壽司。Toro 加進特別醃製蘿白,口感特別。玉子是熱蛋,加入酸梅汁及芝麻,好吃!
Beef Roll with Asparagus Tempura
最後Michael還請我吃了一件beef roll, 裏面卷着的是Asparagus Tempura, 外面是美國Rib Eye 及明太子Toro 醬, 再加上少許 乾蒜粒,很有創意! Michael話下次会用和牛,但其實我一直都是美國牛支持者!
這餐飯埋單每人八百元, 十分超值, 一定會再回來!Michael話下次會再帶給我新的Surprise ,很期待!

2013-10-04
用餐優惠
信用卡優惠
Toro Tartar
Matai Sushi
Hamachi Belly Sushi
Saba Sushi
  • Sashimi platter: Sanma Matai Toro Belly