2015-01-24 1675 瀏覽
喜歡這間位於銅鑼灣, 港人主理的日式 Bartaurant。近幾年東京已很流行這種酒吧餐廳。同以前的居酒屋不同的地方是主要吸引年青一代。除了串燒以外還有很有 fusion 食品。氣氛非常好。這間開業只有4個月的餐廳以忍者為主題。餐廳名稱Hikari 是《光》的意思。隨處可見忍者有關的 graffiti。連杯墊都有忍者飛標圖案。星期一至五有 Happy Hours 特惠至 9點半。除了買一杯送一杯, 還可以買一杯酒送三串串燒。抵食又味道吾錯。其實這間餐廳更出色及最值得推介的是由日本懷理料理㕑師主理的食品。價錢合理, 外型精緻, 充滿京都風味及味道出色。自家制蓮藕根饅頭: 口感香脆軟糯, 味道層次豐富。烏子鱼凍烏冬: 令我想起小時候食的魚凍。魚凍晶瑩通透, 完全沒有腥味。配上蟹肉碎及烏冬, 好味到就連魚凍都比我清晒。驚喜燒飯團 : 飯團燒得非常乾食, 充滿櫻花蝦味及紫蘇香味。食到最入, 內藏香軟芝士。真係有驚喜!

自家制蓮藕根饅頭: 口感香脆軟糯, 味道層次豐富。
2015-01-24
  • 烏魚子凍烏冬