餐廳: 老趙越南餐廳
資訊:

2010-02-08 58 瀏覽
上星期,和朋友到電影中心看電影, 之前經msn 商量之後, 決定到這家菜館, 據有吃過山林老趙的友人稱, 這家才是正店, 更加要試試總店的手勢. 其實一入去, 並不是很大的一家館子, 不過感覺上還算乾淨整理(雖然我們被安排坐在近廚房的位置), 但衛生情況還算可以.菜單上很多食物都想試, 猶豫在點套餐還是幾款小菜, 但為了試到最多款式的菜色, 我們最初決定是分開點菜. 當我們著服務員幫我們寫菜時, 驚喜地當她聽到了我們點的幾道菜後, 竟提議我們把那些小菜拼成套餐. 既滿足我們嘗試不同菜色的同時, 又可用套餐相對便宜的價錢. 是夜晚餐:馬拉盞炒雜菜越式拼盤牙車快蝦丸濱海咖哩牛腩煲拼蒜蓉包生牛肉湯河先來個馬拉盞炒雜菜, 很香口, 但馬拉盞的份量卻又不致於弄得整盤菜太鹹, 還可吃到附上雜菜上的粒粒馬拉盞, 剛好的搭配, 比其他大酒樓的馬拉盞通菜好多了. 再來越式拼盤, 有春卷, 粉卷, 扎肉, 吃時用生菜包著. 我是頭次吃到越式春卷會熱得燙口, 還好有片生菜, 咬在口裡, 春卷皮該是剛炸起, 吃時脆得索索響, 裡面餡料也不太油; 粉卷則是皮Q餡香, 蘸些魚露, 味覺口感一流;
是夜晚餐:
馬拉盞炒雜菜

咖哩牛腩煲拼蒜蓉包
生牛肉湯河
再來越式拼盤, 有春卷, 粉卷, 扎肉, 吃時用生菜包著. 我是頭次吃到越式春卷會熱得燙口, 還好有片生菜, 咬在口裡, 春卷皮該是剛炸起, 吃時脆得索索響, 裡面餡料也不太油; 粉卷則是皮Q餡香, 蘸些魚露, 味覺口感一流; 至於扎肉也不錯, 友人說很美味, 我可能是吃過兩款惹味小吃, 結果反翡而吃 不出當中的特別.
牙車快的生菜絲, 蘿蔔絲和雞絲, 拌上隨你喜愛下多少的魚露, 一小碟一小碟吃著, 四個人不經不覺把整盤牙車快處理掉. 一盤上來其實份量也不少, 而且還有幾件雞翼尖拌碟, 的確不錯.
之後是咖哩牛腩煲拼蒜蓉包, 那咖哩吃下去, 有陣陣椰香味, 卻又不會太辣. 配上蒜蓉包, 是一種享受, 以前吃咖哩很怕它光會辣, 把其他香料的味道都搶去了, 這次可算是給予我驚喜.
全晚最讚的要數是蝦丸濱海, 真的全晚的亮點, 以前吃的蝦丸大多是把蝦膠打得死實, 吃下像吃橡膠彈子般. 但這晚卻讓我吃到了最美味的蝦丸. 一咬下時, 讓我吃到了彈牙的口感(雖然這詞用得有點濫),而且知道是剛炸起, 油熱的感覺讓人回味.
吃過前面的幾道菜已是很飽, 不過最後的生牛肉湯河依然讓我們把湯窩掃光光.
下次如果有機會, 一於要再來一次, 挑戰那粗粗的蔗蝦.
老趙, 你是最好的.

馬拉盞雜菜
哩腩煲+蒜包