2016-01-06 1794 瀏覽
很早前聽朋友說這家餐廳非常不錯,終於可以抽空來吃午餐!說這家餐廳是hidden gem一點沒誇張,座落在中環鬧事中非常安靜的亞畢諾道上,因為地處接近半山帶,大概大家會比較少走到這邊來吃飯。在門口就看到餐廳裝潢很特別,走的是古典法國風嗎?進去更是別有洞天,裝修別緻,空間感強,坐在窗邊可以看著綠油油的樹木吃午餐。中午很安靜,12點半到只有我們一桌,很享受這種寧靜的感覺,在中環很難找到!餐廳樓下一層更特別,做的是黑暗晚餐dining in the dark!就是伸手不見五指吃晚餐,感覺應該可以全神貫注地品嚐食物的美味吧(笑)。中午有lunch set提供,雖然選擇有限,但是每樣食物看起來都蠻好吃的感覺。我選的前菜是Duck Foie Gras Ballotine. Ballotine是一種很傳統的鵝肝製作方法,和我們長吃到的煎鵝肝作法有點不一樣,製作前後都要放在冰水中,所以是個冷盤。鵝肝卷吃起來很香滑,裡面還放了開心果仁,塗在烤麵包上很好吃呢!!旁邊還有很入味,爽口的杏鮑菇,贊(✿ฺ´∀'✿ฺ)!主食我想吃得清淡點所以點了black perch. 餐廳做的黑鱸魚我覺得非常棒!!魚皮煎得金黃沒有焦
Duck Foie Gras Ballotine
主食我想吃得清淡點所以點了black perch. 餐廳做的黑鱸魚我覺得非常棒!!魚皮煎得金黃沒有焦,裡面魚肉還很軟很juicy,吃起來非常滑!味道不鹹剛剛好!上面有個細長型像瓜類的其實是薯仔,旁便還有parsnip(歐洲蘿蔔) purée, 擺盤很漂亮!
black perch
這家價錢親民,味道一流,環境清幽的法國菜餐廳真的是個午餐好選擇耶,大家可以去試試看!(๑´ڡ'๑)
2016-01-06
black perch