2023-08-05
推薦一下中環的日系秘魯菜 (Nikkei)餐廳酒吧TokyoLima, 呢間餐廳仲有素食菜式可供選擇。餐廳位於中環心臟地帶 擺花街,朋友相約我在餐廳等,一不小心就會行過左,因為門口真係好隱閉🤣聽說係第一次世界大戰之後,日本經濟低迷,有大量日本人移居到秘魯,創造出獨特的日系秘魯菜文化。最推介以下菜色⭐️La Causa要搗碎拌勻吃的一道菜,環境昏暗下其實不太看得清有什麼食材,看到大慨有紅菜頭😂還有大蝦天婦羅🦐炸得薄薄的,尚算香脆,不過就略嫌不夠熱。Tuna & Watermelon Tartare好特別嘅Tartare, 因為除左有新鮮吞拿魚,和牛油果🥑,原來還有🍉西瓜! 西瓜既清甜中和左了魚油的膩口感,再加上刺身豉油也帶有柑橘氣息。連上面的甜薯片也好香脆。Maguro Nuevo同卷物壽司好相似,加入了牛油果🥑很順滑,中間有吞拿魚🐟,朋友話呢款必叫。📍TOKYOLIMA (中環)中環擺花街18-20號嘉寶商業大廈地下
最推介以下菜色⭐️
La Causa
還有大蝦天婦羅🦐炸得薄薄的,尚算香脆,不過就略嫌不夠熱。
Tuna & Watermelon Tartare
Maguro Nuevo
📍TOKYOLIMA (中環)
中環擺花街18-20號嘉寶商業大廈地下