2015-08-06 304 瀏覽
難得放假一天,可惜還是要到尖沙咀區辦事,幾乎一個早上便走勻了整個尖沙嘴區,直到兩點多才有時間午飯。由於最後一站來到尖東半島中心,於是便在附近找點吃的。看到這家分為兩個舖位的I cafe有座位,稍為看過Menu選擇也蠻多,於是便坐下來輕鬆品嘗我的午餐。店舖的裝修以黑白為主,營造Cafe的感覺,但餐和椅子就像茶餐廳的格式。侍應姐姐為我送上menu,隨即便介紹午餐B餐的意式蕃茄panini 是他們的推介食品,今天午餐已經賣剩最後一份。在她的強烈推介之下,我便點了一個B餐。本來還想配上一杯凍咖啡,但店員說他們的熱咖啡是即磨咖啡,特別香濃,於是我便也聽話地點了熱咖啡。先送來的便是那位咖啡,店員說是混合了不同的咖啡豆即磨而成,所以特別有咖啡豆的香味。咖啡是一小杯,的而且確很香,而且煮得剛好,沒有半點酸味及苦味。稍為加上奶和咖啡糖,然後喝得出咖啡的香濃味。再來是意式蕃茄Panini和一碗雜果沙律。雜果沙律來除了有新鮮蘋果外,還有蜜桃和菠蘿,加上沙律醬,都是開胃,很適合夏天食用。而Panini是意想不到的大份,還有一堆沙律菜。沙律菜是用上火箭菜及羅馬生菜,是我喜歡的草青味的蔬菜,再加上黑醋汁,很是開
即磨咖啡
稍為加上奶和咖啡糖,然後喝得出咖啡的香濃味。
再來是意式蕃茄Panini和一碗雜果沙律。
鮮果沙律
而Panini是意想不到的大份,還有一堆沙律菜。沙律菜是用上火箭菜及羅馬生菜,是我喜歡的草青味的蔬菜,再加上黑醋汁,很是開胃。
Panini份量很大,而且賣相很吸引,送上來的時候已經聞得到很強烈的番茄味。
意式蕃茄PANINI
先咬一口Panini包,外層焗得香脆,但本身麵包的質感很煙很有咬口,很喜歡這種外脆而內軟的麵包的質感。而且麵包本身就帶有濃郁的蕃茄和Rosemary的香味,單是麵包也讓人忍不住多食幾口。
中間夾住了一塊很厚大的雞排,外皮稍為煎香,除了做出香口雞皮外,還可以能鎖住雞肉的鮮味肉汁,令雞肉很幼嫩,而且雞排都很鮮味。
自問算是女生數蠻大食的,但這一份set lunch真的大份到未能完全KO。
完全想不到在這比較簡陋的半島中心中竟然唯有這家水準不俗的cafe,而且菜式用心,價錢也很實惠。
雖然午飯時間已經過去,還是不停有食客進來,大多是附近上班的人們,我看侍應姐姐跟他們也像很熟悉似的。特別印象深刻的是其中一位獨行女食客中途要離開一陣子,侍應姐姐不單不怕她食霸王餐,還很貼心的將她的食物蓋上碟子。這貼心的舉動讓人留下一個很好的印象。
如果在這附近上班的話,這間cafe會是一個不錯的午餐選擇。
即磨咖啡