2022-05-24
4月生日想食豪D😁,選擇位於半島酒店內的「釧」品嚐 Omakase,不過餐廳位置有點偏僻,門口行到尾。Lunch Omakase 較平,dinner 太貴未捨得,最好預先訂檯(要付每位訂金 $800),Omakase當然選擇坐Sushi Counter 。最後選了中間價的 華 Hana 每位$1280 + 10%。跟 $880 幸 多一個前菜(慢煮八爪魚)、一道蟹腳,但少了2件壽司(甜蝦、另一款忘記了)。前菜沖繩水雲,配酸汁同白山藥:酸、開胃醒神池城真鯛配gin 酒汁:爽口,帶微酒香慢煮八爪魚:師傅撒上柚子皮頓時感覺清新,八爪魚好腍好美味。三文魚籽配松葉蟹蒸蛋:蒸蛋滑北海道蟹天婦羅:點少少抹茶鹽令味道更提鮮,跟炸牛蒡絲、紫蘇葉一起享用味道不錯,吃到啖啖彈牙的蟹肉。深海馳魚、帶子、石鱲、伊佐木魚前4件壽司味道較淡,飯不酸(個人口味)、wasabi味很輕,味道普通。火灸金木鯛、北海道沙甸魚、赤身、拖羅後4件壽司終於較濃味,魚油好香。三文魚籽飯:魚籽無比鮮甜,沒有腥味,原來味道可以這樣鮮美馬糞海膽軍艦:師傅放了好幾層海膽🤤,係鮮味但又未算好好食拖羅太卷:有生熟拖羅、蘿蔔、飯素,味道好有層次,
前菜
沖繩水雲,配酸汁同白山藥:酸、開胃醒神
池城真鯛配gin 酒汁:爽口,帶微酒香
慢煮八爪魚:師傅撒上柚子皮頓時感覺清新,八爪魚好腍好美味。
三文魚籽配松葉蟹蒸蛋:蒸蛋滑
深海馳魚、帶子、石鱲、伊佐木魚
火灸金木鯛、北海道沙甸魚、赤身、拖羅
後4件壽司終於較濃味,魚油好香。
三文魚籽飯:魚籽無比鮮甜,沒有腥味,原來味道可以這樣鮮美
馬糞海膽軍艦:師傅放了好幾層海膽🤤,係鮮味但又未算好好食
拖羅太卷:有生熟拖羅、蘿蔔、飯素,味道好有層次,賣相、味道也一流。
甜蛋:好似蛋糕質地,甜甜的幾有趣
鰹魚清湯配舞菇
湯剛煮起十分熱,正常味道,可以為味蕾清走剛才的濃味。
水果、甜品
蜜柑:好酸
日本豆乳奶凍福袋:福袋好脆好有豆香味,奶凍又滑,旁點有胚芽、黑糖漿,好美味。
黑芝麻朱古力:芝麻味濃,但我覺得有點甜,但朋友喜歡。
訂檯時remark慶生,送上一個free cake,楊枝甘露,甜得吃幾啖要放棄。
總結
服務幾高分,不時會加茶,可惜付款方面,想用alipay消費券,可惜office 未開通alipay。
食物質素方面中等,以$1280未算出色,我會覺得$880較經濟。看到隔離檯的老師傅擺碟較仔細用心,跟我檯的師傅高下立見。