2011-02-07 87 瀏覽
小時候不愛牛奶,所以也不大喜歡雪糕,吃雪糕純粹是為了下面的脆筒.長大後開始喜歡上這甜魔欣物,不過仍是保留了只買有脆筒的雪糕,不買杯裝的習慣.這次讓我破例的就是從瑞士而來的Movenpick.一直只能在超市買到或在少數酒店buffet吃到,現在因海港城朱古力節短暫開放專櫃,當然不能錯過.單球$40,雙球$70,推廣優惠期內,2種都減$10.記得在酒店buffet第一次吃到Movenpick時,就愛上了其香濃幼滑的口味,予人真材實料的感覺,比哈記來得吸引.店員十分慷慨,不斷叫我們試食,試食的份量也是大大的一口,把好幾種口味都試完了,心大心細的猶豫很久,決定與妹妹各要一杯雙球.店員毫不吝嗇,把雪糕大球大球放進杯裡,每杯雪糕還可配選一塊牛奶,白或黑朱古力的精緻名牌.用印有Movenpick字樣的船杖狀平底匙吃著,份外幸福.我的那杯上面是Maple Walnut,香草雪糕底的加上楓糖漿和核桃,香滑而不膩,不會過甜的楓糖和果仁味香的核桃粒十分合襯.核桃沒有澀味,選料佳,脆脆的為雪糕增添了不少口感.下面那球是Passion fruit and mango sorbet,試食時店員提醒了我們味道會比較
我的那杯上面是
Passion fruit and mango sorbet,試食時店員提醒了我們味道會比較酸,這正合我這個愛酸鬼的心意.熱情果和芒果味酸甜開胃,果味濃郁,大啖大啖的吃都不覺滯.這個movenpick沒有一般sorbet般易溶,不用吃得很狼狽.黑朱古力名牌味香薄脆,但個人略嫌偏甜,要是能再甘香一點定能跟雪糕更配,但可能是為了大眾口味而不選可可成份再高的朱古力吧.
妹妹的那杯上面是
Espresso,咖啡味香濃,混在雪糕中又不失滑溜cream感.中間又有榛果脆粒,十分好咬口,吃一杯絕對比喝一杯Espresso滿足.下面那球是Pear sorbet,據說有高達43%的果肉含量,的確是啖啖梨肉,清甜,感覺沒那麼肥的口味.不過相對之下我還是比較喜歡酸甜口味的sorbet,感覺更fresh.牛奶朱古力名牌同樣薄脆甜滑,不錯.
買完雪糕已快3時,聽到店員說3時有試食會,可以排隊免費試食
朱古力棒,已捧著兩大球雪糕的我仍不罷休,湊熱鬧又去排隊.2位大廚把一支支雪糕棒沾上朱古力,再加上配料而成.朱古力棒有兩款口味,先取了Espresso味的朱古力棒,花生碎朱古力脆片包著2口香淳軟滑,朱古力脆片厚度剛好,不會太硬咬不開,又不會太薄一咬整片碎掉,太美味,連忙又去再排隊.第二次取得Strawberry味,朱古力脆片上灑了紅桑子,酸酸硬硬的,跟咬開中間包著的草莓味雪糕十分合襯.雪糕莓味濃香,中間還有大塊果肉,酸酸的但又有乳滑感,好吃.

專櫃還有特有的Double cream & meringue,個人嫌太膩,但也是值得各位去一試的.看到不少顧客都是在附近板長等餐廳等位等得無聊便去光顧和試食.雖然定價偏高,但20/2專櫃撤櫃前定會忍不住又去光顧.盼望Movenpick主題餐廳可在香港開業,屆時便可以吃到多款Movenpick甜食.
2011-02-06
1 分鐘 (外賣自取)
  • Espresso
  • Maple Walnut
  • Passion fruit and mango sorbet
  • Pear sorbet
  • 朱古力棒