2012-11-07
間中也愛到LCX一逛, 特別是中間那獨立的小舖, 化妝品飾品, 統統齊備, 將整人個潮流趨勢都領著, 偏偏在在中間隱藏著一家雪糕店, 櫃位滿小的, 陳設簡單, 本身對movenpick這品牌不會陌生, 跟haagen dazs深受甜迷的歡迎, 身價當然不會低吧! 記得數年前仍會在超市便利店的冰櫃找到迷你杯的蹤影, 但後來竟無聲無息地消失, 只剩下家庭裝, 教人失落透了。 自得知這個小寶藏, 恃著地利之便, 下班後過來解放涼快一下, 確是無比的快活。 口味約有八至十款, 雖比不上Haagen dazs那麼多, 但已教人頭痛好幾回, 不知怎樣取捨。 定價方面, 單球$35, 雙球稍為便宜一點, 只$60。 我倆各要了單球, 難得也當作雙球計算, 雖只省下區區的數元, 真有點窩心。 很高興這天碰到蠻多的甜品味道, panna cotta, tiramisu, 蛋白餅都各有魅力, 還是情傾香甜的cream brulee。 成品很輕巧, 空氣含量很少, 順滑如絲, 入口已在舌尖上慢慢軟化, 成份天然沒添加, 感受到濃重且純淨的蛋奶香, 夾雜脆糖粒, 香脆不黏牙, 的確有幾分在吃焦糖布甸的感覺,
口味約有八至十款, 雖比不上Haagen dazs那麼多, 但已教人頭痛好幾回, 不知怎樣取捨。 定價方面, 單球$35, 雙球稍為便宜一點, 只$60。 我倆各要了單球, 難得也當作雙球計算, 雖只省下區區的數元, 真有點窩心。 很高興這天碰到蠻多的甜品味道, panna cotta, tiramisu, 蛋白餅都各有魅力, 還是情傾香甜的cream brulee。 成品很輕巧, 空氣含量很少, 順滑如絲, 入口已在舌尖上慢慢軟化, 成份天然沒添加, 感受到濃重且純淨的蛋奶香, 夾雜脆糖粒, 香脆不黏牙, 的確有幾分在吃焦糖布甸的感覺, 每口都是焦糖的甘甜, 甜度控制很好, 沒半點負擔, 似是將幸福甜蜜都擁抱著一樣。
到目前為止, 仍只得海港城的小櫃位, 未知遲些會否擴充至別區, 或是供著座位就更好, 讓人可細嚐當中的甜美。