2013-04-16 699 瀏覽
在大埔墟內正式的西餐廳屈指可數,除了仁興街上的意式餐廳 Lanciano,其它的都只是豉油西餐廳,在今年年初的時侯,在懷義街上開了這間名字特別的Munch Now 的西餐廳,Munch 的意思是津津有味地咀嚼,用這個命名一間食肆非常貼切。 自從開業之後一直都很受食客歡迎,午飯時候就算下午一點後,經常依然高朋滿座顱客盈門,所以一直也沒有機會幫襯,今天只有我跟靴拔兩個人吃飯,走過門外透過落地玻璃,看見店內剛好有兩個座位,便即時走進去,今天終於有機會試一試它的水準,是否好像它的外表一般吸引。店內紅磚紋牆身上加上橙黃色的壁燈,黑色的天花吊著同款吊燈,加上向街的落地玻璃採納天然光線進室內,營造一派歐陸風格的裝修,室內所有坐位都設有沙發座椅,在店內用餐可透過落地玻璃,望到街上急步路過的行人,特別令人有一種閑適的感覺,Munch Now 的用餐環境相當舒服。餐廳的人手不多,在店門囗沒有派專人負責安排位置,不過稍候片刻便有侍應急步迎上來,指示我們坐那張僅餘的吉檯。 待應隨即遞上是的午市餐牌,選擇不少共有 A - H 八款,全部劃一四十八塊一客,多心的我看中了其中兩三款,需要考慮一會,最後決定要蘑菇
餐廳的人手不多,在店門囗沒有派專人負責安排位置,不過稍候片刻便有侍應急步迎上來,指示我們坐那張僅餘的吉檯。 待應隨即遞上是的午市餐牌,選擇不少共有 A - H 八款,全部劃一四十八塊一客,多心的我看中了其中兩三款,需要考慮一會,最後決定要蘑菇火腿絲香草蕃茄汁意粉,靴拔爽快地選擇了A餐的香煎紐西蘭西冷牛扒跟燒汁,全部跟是日餐湯及咖啡或茶。
忌廉粟米湯
落單不久先送來餐湯,今天的餐湯是忌廉粟米湯,用一隻精美的花瓣形湯碗盛著上檯,味道看似是店家自己煲的,不像那些一般豉油西餐廳像漿粉水的白湯的質素可媲,味道可得合格以上的評分。
香煎紐西蘭西冷牛扒跟燒汁
靴拔知道我會寫食評,醒目地切了一小片西冷牛扒給我試,這件牛扒夠厚身而且賣相不俗,估計大概有八安士重,但它給煎至全熟,入囗稍嫌韌一些,配上不錯的燒汁味道算係合格了,肉質當然較快餐店的爵士牛扒好食,我也吃了伴碟熱辣辣的粗身薯條,入囗可感受到它是新鮮即炸的,不會過鹹薯肉的味道唔錯,唔係聊勝於無的普通餐廳行貨。
蘑菇火腿絲香草蕃茄汁意粉
只用上簡單的材料,香草 、蘑茹加上火腿絲的炒意粉份量頗大,鮮蕃茄汁佈滿炒過的意粉及食材表面,一看便知不是用茄糕煮出來像漿醐的汁,煙韌的意粉有 al dente 的囗感,入囗有橄欖油的清香,不是用普通食油炒的平價做法,完全沒法投訴,它絕對是我今天正確的選擇。
即磨咖啡
在這種正宗的西餐廳,一般來說咖啡都有一定水準,就算不是即磨也是蒸溜咖啡,所以我們都選擇喝咖啡,先用鼻聞一聞,咖非香氣頗濃沃,似是用Espresso 加熱水沖調的,但咖啡杯上掛杯的Crema不多,奶壺內的淡奶也沒有預熱,加入凍奶會降低咖啡的熱度,影響香味的發揮,沒有意式餐廳如 Lanciano 般專業及高水準,但亦較一般餐廳要好多了,所以不能說不滿意。

在這裹花多一點錢,換來是不只能飽肚的質素美食,做到花一分錢得一分貨,在現今世代已相當難得,我跟靴拔對這客午餐都感到相當滿意,日後值得我再次複桌,也值得各住追求食物質素的朋友到來品嚐。
2013-04-15
  • 蘑菇火腿絲香草蕃茄汁意粉,香煎紐西蘭西冷牛扒跟燒汁