2015-12-16
上星期Dayz 生日朋友們知道Dayz 在溫哥華唸書的時候非常非常喜歡去居酒屋所以,貼心的她們特地訂了新開張的八寸酒食串燒私房料理(好驚喜!)八寸酒食串燒私房料理位於銅鑼灣地鐵站C出口對面的駱克駅話說,Dayz 滿喜歡駱克駅這棟食廈地點方便之餘,餐廳都相當有水準八寸酒食串燒位於駱克駅的 13-15 樓我們坐在下層的吧台位置可以看著師傅做料理,還挺有氣氛的據師傅說,這裡同時也提供私房料理可以預先跟餐廳職員安排特別的食材或烹調方式雖然八寸酒食串燒是一間居酒屋料理的賣相卻一點都不馬虎就連前菜都是走小巧精緻路線的~馳名的九宮格前菜以多款漬物及蒸物組合而成:分別有小女子魚乾、涼拌沙甸魚苗、汁煮磯燒鮑魚、牛蒡蒜頭、麵豉配青瓜、帶子、牛蒡紅蘿蔔、涼拌雞絲及苦瓜其中Dayz 最喜歡汁煮磯燒鮑魚及涼拌雞絲汁煮磯燒鮑魚味道鮮甜,帶有淡淡的醬油味再以金箔裝飾,感覺精緻高貴涼拌雞絲...—道看似簡單普通的前菜但其實挺有驚喜的~蒜泥及芝麻配上師傅秘製的麻醬味道香濃,又充滿層次感侍應小姐大力推薦的海之幸卷另一款令人驚喜的料理這款壽司以海膽、帆立貝、櫻花蝦及昆布組成層次感非常豐富首先是感受到的是帶有濃郁的海水味的新
朋友們知道Dayz 在溫哥華唸書的時候
非常非常喜歡去居酒屋
所以,貼心的她們特地訂了新開張的八寸酒食串燒私房料理
(好驚喜!)
八寸酒食串燒私房料理位於銅鑼灣地鐵站C出口對面的駱克駅
話說,Dayz 滿喜歡駱克駅這棟食廈
地點方便之餘,餐廳都相當有水準
八寸酒食串燒位於駱克駅的 13-15 樓 我們坐在下層的吧台位置
可以看著師傅做料理,還挺有氣氛的 據師傅說,這裡同時也提供私房料理
可以預先跟餐廳職員安排特別的食材或烹調方式
雖然八寸酒食串燒是一間居酒屋
料理的賣相卻一點都不馬虎
就連前菜都是走小巧精緻路線的~
馳名的九宮格前菜 以多款漬物及蒸物組合而成:
其中Dayz 最喜歡汁煮磯燒鮑魚及涼拌雞絲 汁煮磯燒鮑魚味道鮮甜,帶有淡淡的醬油味
再以金箔裝飾,感覺精緻高貴 涼拌雞絲...—道看似簡單普通的前菜
但其實挺有驚喜的~
蒜泥及芝麻配上師傅秘製的麻醬
味道香濃,又充滿層次感
侍應小姐大力推薦的海之幸卷 另一款令人驚喜的料理
這款壽司以海膽、帆立貝、櫻花蝦及昆布組成
層次感非常豐富
首先是感受到的是帶有濃郁的海水味的新鮮海膽
再到嫩滑的帆立貝及脆口的櫻花蝦
美味到想要把—整碟(共六件)都吃進肚子呢!
順帶—提,wasabi 是以新鮮芥末磨成的~很辣!
就連配料這種小細節也要求完美
Dayz 很訝異,亦很佩服店長及師傅對料理的熱誠
之後我們亦點了幾款串燒
紫蘇魷魚卷 魷魚略微烤過,依然保持爽口的質感
配上紫蘇跟酸梅醬~酸酸的~挺開胃呢!
燒牛小排及燒牛舌 深得Dayz 心的兩款燒物~ 前者半熟燒牛小排,肉質嫩滑酥軟,非常Juicy 後者燒牛舌則帶有爽脆的口感
配上秘製的醬汁,實在是齒頰留香!
燒粟米 朋友點的燒粟米~
其實平常Dayz 不特別喜歡吃粟米...
師傅說,粟米上的牛油相當惹味
是他們自家調配的
帶有香濃的蒜味
而粟米清甜爽脆~比Dayz 想像中好吃多了!
總括來說,八寸酒食串燒私房料理由環境到服務態度,到食物水準都非常好!
能夠在這裡跟一班朋友慶祝生日,真的真的很開心很滿足!