2016-01-02 2506 瀏覽
提起韓國菜,你會想到什麼?不計一些我們平時少接觸的宮廷料理,或是一直難食到的韓牛。若說街頭小食的話,少不免要提起魚糕、血腸、薯條熱狗……還有那紅通通的邪惡辣炒年糕!  荃灣那頭一向都是食肆聚集地,加上價錢又不貴。縱使不是有如油尖旺般的中心地區,人流也是絡繹不絕。這次發現的Norayo The Tteokbokki亦如是,平價之選,$99+10%任食個半鐘。重點是由即日至1月10日進行買一送一推廣,怎麼樣?聽來更吸引了吧?。老實說,除了部隊鍋任食之外,這就是另一樣令我未食已預計到會幾豐盛既食物了。  辛辛苦苦排隊搭升降機排左一段時間後(其實就好似旺角創興廣場的情況)。終於可以入座了,話說一開始見到BBQ Military的告示就諗係咪我去錯地方。但其實兩店店址一樣,店面相通,只是將最入面劃分出另一區域作Norayo The Tteokbokki。設備如像BBQ Military,也可說BBQ7080,都有可以貯物的桶櫈。不同的是中間架的不是燒烤板,而是小鍋年糕及爐邊蛋漿。  未正式開始食之前,要揀一揀炒年糕用的醬汁。對啊!這兒不僅有平時食街邊賣既全紅香辣的炒年糕汁可選,還有其他多味醬汁:
  未正式開始食之前,要揀一揀炒年糕用的醬汁。對啊!這兒不僅有平時食街邊賣既全紅香辣的炒年糕汁可選,還有其他多味醬汁:蔘雞湯汁、蕃茄汁、即食麵湯汁、炸醬汁、咖哩汁、豚肉汁及牛骨汁。我們選了牛骨汁,然後店方就盛來一小碗稠身的醬汁,覆在年糕面,拌炒一下。雖說店方沒有指牛骨汁是辣的,但因為本身預備好的年糕伴以少許辣湯,所以都有微辣。
  想起在韓國時,友人家人為我們預備好午食。當友人說到會吃年糕的時候,我還以為是吃又紅又辣的辣炒年糕。但根據她的說法,其實自家製作就好少會似街邊咁整。佢地通常係加泡菜湯之類的湯品伴食,而非杰身濃味的醬汁。
  一如預料之中,外面擺放著各式各樣的食材配料可供任取,但切記不要浪費。不只有年糕,不能少的還有各款配料,如魚蛋、芝士腸、魚糕片等。要飽肚少少既都有三款拉麵,又有年糕加添,仲好似有薯粉。然而有一個小驚喜,就是這邊也有完爐炒飯可以製作啊!外面就已經有放加入了大量芝麻的飯團可取,那就可以根據自己食量而定好炒飯的量。再加上鹹香薄脆的紫菜碎及香甜清新的粟米粒……就別忘了芝士碎啦。
魚糕
炸物
  煮炒需時,為食又肚餓的話都冇有怕,只因同場還有一些熟食及炸物可以頂住先。一杯一杯的魚糕串有得任食啦,甜香軟稔的魚糕串不愧為當晚搶手貨。不過魚糕湯的部分就略嫌太濃味了,見其他食物也是飽肚的話,淡清些少好啲既。炸物方面有蔬菜餅、餃子及魷魚圈三款,可惜放哂出黎攤凍左真係冇咁惹味。加上炸過攤凍就易出油,算食得過的就是魷魚圈,脆皮不油,但都係熱食好,有點失望了。
年糕
  年糕基本分三款:直條、通心及雪人(只是我個人的叫法啦)。不夠的話可以再取再添,不怕初始份量少而驚唔夠食唔夠分。直條的就是我們接觸的最多的一款,最普遍的所謂韓式年糕。煮落比較軟身,頗易爛的要小心處理,軟彈順口,略帶糯感。通心的年糕小小一件,出奇地不會太易煮糊,倒是將醬汁味道稍稍收入內。我指的雪人實是兩顆小圓年糕黏起的樣子,這款頗為實身帶咬口,亦為我最愛的。話說回來,還有細細兜的芝士碎可任取,本身就用黎後續,但我就早早想加了。但煮麵的話小心會痴底,加左芝士令湯汁稠身黏口的話就更加難掌握。
  以此價位,加上最近的買一送一優惠,還有任食這點子,又怎會不吸客?我們常說什麼放題Buffet之類是最難下評價的,不單是因為又趕又急住要食完清枱。有時連拍照的時間也乏乏,更甭提品嚐食物的時間、氣氛及心情了。但如此看來,最難的,還是那些要自己動動手的DIY食物吧?餐廳大多提供基本食材,未煮好的,那麼之後煮得好不好,就是顧客自理之事。
魚糕
  • 炸物