2013-01-29
小妹是一個在觀塘工業區上班的OL。平日午飯吃得最多當然的是工廠區的食堂。好運來可算是小妹之首選。首先, 好運來有卡位, 一時半打後多數可以一個人獨霸一張卡位, 免卻拼桌時人逼人, 你眼望我眼之尷尬情況。而且, 在附近芸芸的食堂當中。好運來可算是很有heart。起碼幫襯了無數次也沒有試過中伏。是日晚了吃午飯, 正好是下午茶時間。點了下午茶餐- 泰式海鮮炒飯。價值廿七元。貌似不便宜,但事實上份量和午餐一樣多。質素亦沒有因下午茶時段而粗製濫造。入口有淡淡的蝦醬味, 很惹味, 但又不過濃不過鹹, 簡直是不可或缺的主角。炒飯炒得挺乾身, 而且, 吃罷碟底亦不算油到可以照鏡。配料方面有蝦仁, 蟹柳, 生菜。蝦仁當然是用冷藏的, 夠爽口, 但一點鮮味也沒有。蟹柳數量嚴重不足, 完全吃不到屬於它的味道。但由於蝦醬的味道搭救, 配料的失誤反而不是太重要。配餐的熱奶茶是正宗港式的, 茶多於奶, 茶身比較醇厚, 小妹喝完有點心跳加速, 有點受不了!OL總是想吃得精緻, 但在物價飛漲的歲月, 吃得rough一點也不為過。Rough也有rough的浪漫。
平日午飯吃得最多當然的是工廠區的食堂。
好運來可算是小妹之首選。
是日晚了吃午飯, 正好是下午茶時間。點了下午茶餐- 泰式海鮮炒飯。價值廿七元。貌似不便宜,但事實上份量和午餐一樣多。質素亦沒有因下午茶時段而粗製濫造。入口有淡淡的蝦醬味, 很惹味, 但又不過濃不過鹹, 簡直是不可或缺的主角。炒飯炒得挺乾身, 而且, 吃罷碟底亦不算油到可以照鏡。配料方面有蝦仁, 蟹柳, 生菜。蝦仁當然是用冷藏的, 夠爽口, 但一點鮮味也沒有。蟹柳數量嚴重不足, 完全吃不到屬於它的味道。但由於蝦醬的味道搭救, 配料的失誤反而不是太重要。 配餐的熱奶茶是正宗港式的, 茶多於奶, 茶身比較醇厚, 小妹喝完有點心跳加速, 有點受不了! OL總是想吃得精緻, 但在物價飛漲的歲月, 吃得rough一點也不為過。Rough也有rough的浪漫。