2015-07-26 1534 瀏覽
朋友聚餐,選了此店,她說網上評語頗佳,我到現在還是存疑..我們座位編近門口,臨走上washroom才知道原來有兩層,閒日夜晚,只得四枱客.四位女仕一個小朋友分別來到,人未齊,captain先生已極力推薦鹽焗龍𧄌,説骨膠原對皮膚如何好..又不斷遊説我們吃for two似paella的雞飯$680.到正式點菜,還盡最後努力,認為我們應該要$680的雞飯..真是聽得人發飊,四位體重加埋没有440磅的女仕,怎會爬到士丹頓街光顧所謂法國餐廳吃一個成七佰元的飯???我現在想起,血壓也有點上升..我們其後對他說,我們只想試多些不同種類菜式.頭盤,要了Truffled salt cod brandade soft boiled egg馬介休的東西,説是將黑松露混入咸雪魚𥚃,呈上枱,居然有好幾片黑松露在面,雖然這些松露沒什麼味道,也算是驚喜..誰知餐後上網查看,才知少了poached egg!!不過算起來也是着數了吧?至於是否應跟我們交代何以走蛋,這個涉及專業與否,大家自行衡量..馬介休混入薯蓉和忌廉牛油,細緻之餘保持了質感,跟烘得鬆脆的麵包片,一軟一脆,配搭很好.Spinach crepes blac
朋友聚餐,選了此店,她說網上評語頗佳,我到現在還是存疑..
truffled salt cod brandade, soft boiled egg
Spinach crepes,black truffle,cheese
Spinach crepes black truffle,cheese
可麗餅菠菜芝士捲,原來只是以filo pastry包住菠菜芝士再入爐焗脆外皮,醮以黑松露黑醋汁,有點雷聲大雨點小..filo pastry同crepe是兩種不同東西𡃓.
Air dried duck salad,watercress,cherry tomato
Air dried duck salad watercress,cherry tomato
鴨片些微咸香,個性不足,以一般salad green取代西洋菜,雞腎代替車厘茄,又是沒有說明..
Market fish in 'bouillabaisse'
Market fish in 'Bouillabaisse'
海鮮湯上枱我們也㬨一跳,盆𥚃是整尾石班!首次見原條石斑煑湯再原條上,碗𥚃有些青口,本地蜆,雪藏魷魚仔,幾塊蕃茄和seaweeds,沒有蝦;湯汁很濃味頗咸量不多,侍者既然沒給我們deep plate和湯匙,也沒有Aioli和croutons,相信只是醮魚肉用,但有網民説把湯喝盡?他們是用义的嗎?雖然魚眼沒凸出來(相信是雪藏魚),不過熟度剛好,不錯.
Onglet hanger steak
Onglet hanger steak
Medium rare牛扒配薯蓉和ratatouille,牛扒有筋,熟度剛好.
Chicken linguine
最後我們也聽從了captain建議,要了份半的Chicken linguine,那是menu沒有的.雞胸肉確實很多,但麵只得半份,本來說是白汁到頭來變了蕃茄汁,味道可以.

甜點要了兩款:
Pear tarte
Pear tarte梨塔讓我很失望,質素跟同幫人西營盤pastry店相差太遠..塔皮不鬆脆,很實,是搓皮過度?custard缺香滑.
Caramel mango with coconut cake
而caramel mango with coconut cake焦糖芒果椰子蛋糕,拖肥味香濃,縱使吃不出芒果只得少許椰絲,層次不怎分明,算不賴了..

我不在意此店背景,只在乎現在食物質素,西方烹飪每天都在變更進步,大家用不著固步自封,可是若以什麼法國菜以廣招來,便應有基本準則,否則畫虎不成反成犬,便成笑話了..

2015-07-15
慶祝紀念