Morton's of Chicago

好朋友生日, 終於夾到時間去Morton’s慶生。Morton’s也算是聞名的慶祝餐廳, 有機會試試了。當天7:45去到, 餐廳已經差不多坐滿了, 想不到平日晚上也這麼full。Special occasion menu要當天4:00pm前預訂, 否則要go for a la carte。既然慶生日就試試他們的Special occasion menu啦, menu上寫上了朋友的名字, 枱面也有點點佈置,頗有氣氛的。先來馳名洋蔥包, 外層烘得脆脆, 很合我這個脆脆控的口味。朋友覺得洋蔥味也很香,配上homemade牛油, 他差不多幹掉了大半個!  Starter是Seafood platter, 我們選了Chilled的因為之前看review說baked 都怪怪。Staff跟我們介紹了不同condiments的配搭, 但環境比較嘈雜的關係, 我們只聽到少許, 最後還是發揮自己的小宇宙啦! 整體海鮮算新鮮, 鮮味足J 我最喜歡那個蟹肉, 彈牙又鮮味!接下來的是main和sides。有別於一般二人餐, 他們只offer一款很大很大的maincourse + 2 side dishes。我們

頗有氣氛的。

course + 2 side dishes。我們選了Porterhouse Steak 24oz (medium rare), 有我喜歡的牛柳和西冷!

今天的主角Porterhouse Steak乎合預期,
temperature恰到好處, 肉質細嫩又juicy。

Side dishes是cream spinach和truffle fries, 沒有太大驚喜, 反而覺得truffle fries的trffule未未有太突出, 普普通通。

Set的dessert是寫上了友人名字的心太軟和on request的Soufflé。心太軟外脆內流心, 又不太甜, 很合我口味J Soufflé是一個人份的, 有點太甜, 但口感不錯。

服務很好, 但食物無論味道和Presentation也只是普通, 有點名過其實。
2021-08-19
慶祝紀念