2014-02-03
偶然行經發現此曲奇餅店。店內只有店員一人,沒有其他顧客。因晚上到訪,不是所有曲奇也有存貨。我查問可否試食其中一些曲奇,她很樂意給我一整片(不是剪碎的)。我吃了兩種口味,味道不錯。只是……我不太喜歡偏向硬的質感。(我給Jenny Bakery的奶油曲奇荼毒了!)但我不想空手而回(我要買給同事分享),而且,其他人未必不喜歡這質感。於是,我選了罐裝的Assorted Cookies C,$128。內有6款口味。(題外話,與店員閒談間才知道屯門吉之島內有分店!)鐵盒一開,我便嗅到香濃的牛油味。不過,每款口味對我來說都是差不多,除了咖啡和朱古力的味道比較明顯。其餘的都是以牛油為主,只是餡料不一樣而已。扭花型的法式原味曲奇。聽說這店的牛油是用法國一級牛油來做曲奇的。我不清楚法國一級牛油有甚麼特別之處,猜想「一級」應該是最好的意思了。這曲奇口感與其他的不同。比較鬆脆,咀嚼時曲奇會像雪花般碎掉。但水份不多,感覺有點乾。(我記得Jenny Bakery的奶油曲奇比較有濕潤感。)而牛油味不是很濃。花型的開心果曲奇。這與其餘口味的曲奇一樣的口感,偏向硬但是脆的。圓型秋葵子杏仁曲奇。比較甜的牛油曲奇。除了秋葵
店內只有店員一人,沒有其他顧客。
因晚上到訪,不是所有曲奇也有存貨。
我吃了兩種口味,味道不錯。
只是……我不太喜歡偏向硬的質感。
(我給Jenny Bakery的奶油曲奇荼毒了!)
內有6款口味。
(題外話,與店員閒談間才知道屯門吉之島內有分店!)
其餘的都是以牛油為主,只是餡料不一樣而已。
聽說這店的牛油是用法國一級牛油來做曲奇的。
這曲奇口感與其他的不同。
比較鬆脆,咀嚼時曲奇會像雪花般碎掉。
但水份不多,感覺有點乾。
(我記得Jenny Bakery的奶油曲奇比較有濕潤感。)
而牛油味不是很濃。
這與其餘口味的曲奇一樣的口感,偏向硬但是脆的。
比較甜的牛油曲奇。
除了秋葵子,還有果仁。
秋葵子應該沒有甚麼味道……
咖啡味濃。
這個味道不錯,可能因為我喜歡咖啡吧。
朱古力味濃,不太甜,也沒有苦味。
純粹是只有牛油味的曲奇。
我想,這方型曲奇與圓型那種一樣是秋葵子杏仁曲奇。
整體來說,我覺得雖然有6款口味,但多給牛油味作主導,口感不夠豐富。
幸好同事都覺得味道不錯。
最重要大家開心哩。