2015-09-26 1030 瀏覽
平時我與家人出街食飯都只是食中菜,今次妹妹又話想轉下口味,她提議去中環及帶我們去食西餐,Lily & Bloom共分成兩層,在五樓Bloom是餐廳,而六樓Lily是酒吧,今晚我們去到5樓Bloom享用晚餐,每逢星期日,此餐廳都會供應Sunday Night Picnic,一聽見是食野餐晚餐都幾有趣,來讓我與家人一同三人來體驗野餐之夜。 Lily & Bloom 的環境及氣氛真是不錯,我們跟隨店員餐廳內,沿途看到餐廳旁邊有一個開放式的酒吧,酒吧的冰盤上放滿了一些玻璃瓶,每樽飲用水浸泡了不同的水果製作了鮮果水(fresh fruit inflused water),除了是天然的健康飲料而且更助排毒養身。此外周圍都有以花為題的小擺設點綴於每一角落,充滿大自然的生命力量的氣氛,令人感覺舒意又舒適。在一個繁華的都市中竟發現那個小花園,讓我們這些都市人馬上釋放了不少緊張及工作壓力,心情開始輕鬆又自在。 另一邊用餐區,會感到空間感都好大,地方都好闊落起碼不是密質質,樓底都好高,天花掛上古雅的燈飾,一串串的吊燈好像看閃閃的星星,還有一個掛滿酒杯的弧形的酒杯櫃,典雅的裝潢都不會俗套,此裝潢設計感覺摩
另一邊用餐區,會感到空間感都好大,地方都好闊落起碼不是密質質,樓底都好高,天花掛上古雅的燈飾,一串串的吊燈好像看閃閃的星星,還有一個掛滿酒杯的弧形的酒杯櫃,典雅的裝潢都不會俗套,此裝潢設計感覺摩登型格。我們被安排坐在圓拱形的卡座,昏暗的燈光之下,而每張木枱上都有一盞蠟燭,燭光閃爍之下燃起了柔和而浪漫的情調氣氛。
開飯前,店員會送上每人一杯welcome drink ,我們都選擇了無酒精的"ElderFizz",用上了elderflower及一接骨木花還混入ginger soda,飲落冰涼又有陣陣的薑香,好清新的感覺。一張小巧的menu 後有一個小遊戲crossword可以玩一下,如果能夠全部答對所有題目,餐廳方面還你一瓶免費的餐酒帶走。
每一道菜,店員會提著一個野餐的藤籃把食物送上客人枱上,先來一些蔬菜架,鐵架內放了六個玻璃瓶,有樽是放了一些新鮮的蔬菜,此是"Assorted baby vegetables and dip ",蔬菜方面有車厘茄、椰菜花、蘆筍條及甘筍,有一樽白色的醬汁是自家製的tartar sauce,車厘茄都好飽滿多汁,好鮮甜。而甘筍就好爽口清甜,口味清淡的椰菜花蘸上tartar sauce食,可以增加香滑的口感!!
將些味道較清的蔬菜蘸上微酸沙律醬,的確是一道好醒胃又健怡的前菜。
而另一款醬料是"Duck mousse with cognac"(干邑鴨肝醬),店員用送上一個圓形的竹籃上枱,竹籃內有一些新鮮烤焗的baguettes,再帶有微暖的法包塗上一些有干邑白蘭地成份的鴨肝醬,微暖的法包軟熟微脆,而鴨肝的味道好濃郁可口,口感好像慕絲般柔滑,鹹味蔓延口腔內久久盤繞未散,令人齒頰留香,兩者的配搭真是一流。
接著就是"Vichyssoise and cheese toast",「Vichyssoise」解作「濃稠的馬鈴薯凍湯」,濃稠的馬鈴薯湯用了一個加了紅白格仔的蓋子的玻璃罐內,突然腦海中聯想起紅、白格仔的餐桌枱布,講留個市餐湯,它的色澤呈乳白色,在這個炎熱的天氣之下,來一碗凍飲湯都是不錯,平時我多數飲熱的大蒜馬鈴薯湯,因為會較暖胃。估不到凍的大蒜馬鈴薯湯都讓我們帶來不少驚喜,有陣陣大蒜的清香味,質感果然濃稠綿密。旁邊的烤至金黃的cheese toast 夾雜了芝味濃郁的gruyere cheese,軟化後的Gruyere Cheese形成了半溶化的芝士,口感軟綿綿又滑溜,與牛油、松露及蕃茄果醬融合起來,整體上多士脆香富牛油及芝士的香氣,也帶出蕃茄的清甜而減輕膩感。
隨後放上一瓶不同顏色daisy鮮花給客人欣賞,附上一張黑色的卡紙講述daisy雛菊花。
吃過味道較濃郁的菜式後,也是時候一道清新口味的菜式「Cold Seafood Spaghetti.」,用傳統的意大利粉加入有蟹肉、魚子醬及魷魚粒,享用前我將意粉與配料一起攪拌,啖啖的蟹肉味道鮮甜,而香草醬滲入意粉中,意粉的質感煙韌爽彈,散發了清新味香草味,每條意粉也沾滿一粒粒黑魚子,鹹鮮脆口,味道層次更是豐富。
最後再來兩款不同的主菜,先來Oven roasted porchetta(served with butter lettuce, grilled peach mostarda, chili pickled radish)此烤豬肉卷的豬皮鬆脆又厚身,咬開時都感到好卜卜脆,五花肉的肉質軟嫩,同時肉汁十分豐盈,可以放一些pommery mustard及辣味的蘿蔔粒在爽脆新鮮的牛油生菜上,再包裹烤豬肉片捲起來吃, 可以減輕油膩的感覺。
另一款的主菜是Bloom's make your own fish tacos(mango salsa, spicy mayonnaise, warm tortillas),要製作自己心水的Tacos,我先拿起微暖的墨西哥薄餅,再放入一條粗身肥大的炸魚條,食起熱辣辣的魚柳,幸好炸漿又夠薄身,魚身都十分新鮮,色澤雪白厚身魚味濃郁,然後再加少少芒果沙沙醬及一些微辣的蛋黃醬,更突顯魚肉的鮮味,更添多些滑溜口感。
吃過主菜後,店員會奉上一瓶果味的飲用水,它的賣相不但美觀吸睛,口感清香舒適,又有排毒養身的效果。再奉上一些濕毛巾給客人抺手,真是好細心的服務。
最後就是甜品時間,一共有兩款甜品先有Chocolate pot de crème, mascarpone cream and cookie crumble,朱古力加了濃稠狀mascarpone cream,質感較香滑奶油味香而濃郁,用上了dark chocolate ,朱古力的味道都好醇,甜度都柔和,也非常好吃。
Young coconut mousse, orange custard with fresh mint這個是橙味吉士的椰子慕絲,椰子味較突出,慕絲上都灑了一些椰絲,入口有陣陣清新的橙香,不過質感有點較稀身!
氣氛輕鬆不會不拘謹,在此享用晚餐感覺真是好舒適,第一次在餐廳食野餐風味也是幾有趣又特別。服務都真是幾細心,經常巡枱留意客人的用餐情況,又會講述的菜式的食法及食材,好專業!!
題外話/補充資料: Sunday Night Picnic (Adult 15 yrs+$490 /7 yrs -14 yrs $185) Kids 6 yrs & under eat for FREE
2015-09-13
5 分鐘 (堂食)