2019-01-15 615 瀏覽
香港人可以很容易地, 選擇不同地方, 不同風格的美食, 其實蠻幸福的, 六大州的國菜也能品嚐到, 例如是Le Souk這裡的摩洛哥菜. 能夠連續多年有米芝連的加持, 我相信這𥚃除了有特色外, 在保持食品的水準上應該花了不少心思.由於摩洛哥和西班牙十分接近, 所以有Seafood Paella也不太出奇, 味道就一般吧! 沒見到及嘗到番紅花有些可惜, 飯身比傳統的更濕, 不太是我喜歡的口味. 另外點了雞肉Kebab, 燒得很乾, 肉質有點像肉乾, 這兩碟菜式我不太推薦.Tagine是我來這裡一定要點, 那個長煙囪的陶瓷Pot很美, 以羊肉為主調配上香料, 在羶香之中帶有令人舒服的香味, 有點鮮菜的甜也有微微的辣, 肉質很腍也很Juicy, 之前的失望也就一掃而空.對摩洛哥的印象, 除了電影”Casablanca”及U2的”Fez-Being Born”這首歌外, Tagine的美味也令我難忘, 當然去Casablanca和Fez也是我想在不久旅行的地點呢!