(非會員)
2010-10-04 40 瀏覽
終於等到由八月份開始期待的tasting class啦! 從八月預約到九月,也挺誇張的嘛。聽負責的店員說,現在的Booking還要去到十二月呢!有心上堂/朱古力愛好者真是有排等嚕!入場費每位$50,有朱古力吃又有o野學,這個價位也確超值呢。在這兩小時內,大概會講述可可變成朱古力的過程、朱古力的歷史、有餡朱古力的分別等等。詳細都不太記得了,反正來這tasting class的目的就是試食,不過可讚的是講師把沉悶的內容都說得生動有趣,也不時講些笑話帶動氣氛。在tasting class中共試了七款朱古力原粒:1號的是Congo,味帶果酸,工作紙上寫的是blueberry同咖啡味,可能我的味覺不太敏銳,總是試不出來。2號的朱古力原粒明顯比1號的有烘焙味道。4號和8號的都是來自peru,8號有梨子的清香味,感覺好fresh,好特別。5號有些煙草味,好像二手煙一樣,但吃完後口腔比較乾。12號的是未經發烤過的可可豆做成,帶抗氧化功效,有點牛油的香味和口感,感受到很香的可可味。13號是混合種,味道很複雜就是了,但感覺很幼滑。另外還有幾款朱古力糖果:橙皮朱古力:超讚!這是我的最愛!外面是dark ch

在tasting class中共試了七款朱古力原粒:
2號的朱古力原粒明顯比1號的有烘焙味道。
5號有些煙草味,好像二手煙一樣,但吃完後口腔比較乾。
13號是混合種,味道很複雜就是了,但感覺很幼滑。
另外還有幾款朱古力糖果:
橙皮朱古力:超讚!這是我的最愛!外面是dark chocolate,裡面是很juicy的橙皮,比外間的更爽,更重橙味!
Therapy:用了以上其中一種的原粒去做,但實際是那款我忘了,內有可可豆碎,很重可可味道,外型也有很多花款。
Ganache:是朱古力軟心,帶點酒的味道,甜度剛好。
果仁蓉:有榛子的味道,很幼滑,
杏仁糕:不是香港人杯茶,極甜,很重杏仁味,要不是在tasting class試到,也不會去買!

這次試食會的確試了很多不同的朱古力,沒想到朱古力有這麼多天然的味道,更懂了不少有關朱古力的知識。值得一提的是:Sales姐姐的服務態度都非常好,很有笑容,也非常貼心,購物時都給人很warm的感覺,但可能人客太多,等待結賬的時間較久。

是次收獲:一包dark chocolate橙皮、一包Therapy、兩包朱古力原粒(1號和5號)
2010-09-25
  • 橙皮