2007-06-02
幾位教授級前輩均是愛吃之人,周遊列國吃遍歐洲及日本美食。老公建議一起去試試深井那家我倆經常光顧的餐廳,搞定周三的「深井KCal美食之旅」。星期二,老公打電話給店主訂位及寫菜,講明豬牛羊什麼都吃,預算$250一位共6人,任店主「發辦」,希望重質素不重分量,打造我們專屬的Tasting Menu。8時到,approved菜單已放我們檯上。吃過熱辣辣的自家製麵包,胃口開了。法式海鮮盤分量出乎意料的多,用料亦夠「睇頭」—龍蝦、帶子、藍貝、翡翠螺及大蝦,配上Spicy Seafood Sauce,全都新鮮彈牙。龍蝦尤其美味,蝦頭中有很多膏可以吃。芝士焗美國生蠔用的是Kumamoto不是珍寶蠔吧?蠔肉小巧結實、味很濃,貴精不貴多。馬賽漁湯亦即是Bouillabaisse。剛才已吃過新鮮的海鮮,就不用跟足規矩連湯料上檯了。味道不腥,亦不油膩,連最怕魚的我也很快喝光。野菌炒雜菇本來我覺得很怪,蔬菜不是都愛在肉類之後奉上嗎?食到後來才明白,如果在吃肉後奉上,可能我們都吃不下。而且漁湯與烤乳豬味道都很濃很「霸道」,需要清淡的蔬菜隔開。羅勒芥末籽烤焗法式乳豬烤焗露絲瑪莉紐西蘭羊鞍烤焗乳豬如果一個人獨吃全份實
法式海鮮盤
芝士焗美國生蠔
馬賽漁湯
野菌炒雜菇
羅勒芥末籽烤焗法式乳豬
烤焗露絲瑪莉紐西蘭羊鞍
烤焗乳豬如果一個人獨吃全份實在太肥膩了,現在一分為六就剛剛好。今次的豬皮烤得夠乾夠脆,肋骨之間的肉與芥末籽混在一起吃,味道比中式乳豬更具層次。
澳洲深海橙魚伴黑松露菌汁
本來我對煎魚最沒好感,老公試後卻大叫好吃,我八掛吃了半件,果然煎得很香,又冇骨,肉質像蒸得剛好的石斑般嫩滑。前輩傳生傳太說香橙魚在外國是貴價魚。今次每人有一件手掌大的魚柳,夠哂飽。
加拿大頂級牛肋骨肉(鐵板上)這個「火灸」牛肋骨肉,令我想起火灸雪山。賣相很好,可是我始終不喜歡加拿大牛。吃過了日本神戶牛肋骨燒肉,如何回頭-_-
燉蛋
其他的選擇有豆腐雪糕及芒果芝士蛋糕。雖然燉蛋的樣子麻麻,味道是很清甜,至少是「合格」。
總結:坐6人卡位有一點擠,不過服務員親切搭夠。每次上菜都換上全新的刀叉,好認真!味道人人讚,沒失禮做搞手的老公,放心哂。最緊要,多謝譚太請客!