2015-04-27 792 瀏覽
從尖沙咀地鐵站走到海港城途中,總經過海防道。有時會抬頭看看附近有什麼食府,心中也有數家定案。近來路過看到新開了一家泰國菜餐廳,有點興趣但總忘了看看其餐牌。結果這次友人提議到這裏嚐嚐,也無不可吧?  一踏出升降機,看到的就是露台,有夠寬闊的室外座位。環境算舒適,有份大自然的氣息,感覺沒那麼嚴肅拘謹。當晚氣溫剛好微涼,不會過熱過冷,選室外座沒相干,固然都有座內座可選。設有投影設備,播放音樂影片以供娛樂。神奇之處是播映的是韓國流行音樂,老實說是我喜歡的,只是跟泰國風情又有大段距離。燒牛肉沙律  一盆滿滿盛起奉桌,原以為是小份珍藏版。燒牛肉切得厚薄均勻,比平常吃到的薄片厚身,可謂塊狀。大大一片,外邊帶點燒過的焦黃,不會過燶如煤炭。牛肉醃得十分入味,輕輕肉味中帶點甜意。富有嚼感,不是說韌得離譜那種,筋位不多。沒有太多脂肪的肥膩,稔身微爽。  沙律部分主要切成絲條,分明不紊,賣相甚有條理。入口清爽帶點水分,感覺上也夠新鮮。配上香辣味酸的醬汁,稠度適中,更是惹味。古法燒雞(半隻)  燒雞雖然只是半隻,但盛上的時候是鋪滿的,沒有呃秤。雞皮燒得帶焦,有點燶黑的部分不會苦澀,卻是更香,更可說有微微脆感。皮
燒牛肉沙律

古法燒雞(半隻)
古法燒雞(半隻)

燒雞雖然只是半隻,但盛上的時候是鋪滿的,沒有呃秤。雞皮燒得帶焦,有點燶黑的部分不會苦澀,卻是更香,更可說有微微脆感。皮下附有點點黃油脂,油香豐潤,加上焦香就更添美味。雞肉稔身易嚼,保有水分,不老不柴。說實話未算嫩滑,但烤過後逼出少許肉香。本來的調味也是帶點甜,就如瑞士汁的程度,卻撇去其厚重濃稠的膩感。
  沾點雞醬,放大甜酸辣三味,開胃解膩。或是沾點較稀身的酸辣汁,愈是清新醒胃。
  服務其實是合格的,感覺近人。沒有太多太高要求,至少態度上語氣上能控制就可以。所以說在現今社會,服務態度漸漸成為基本考量之一。就算是老店名店,人力仍是主動力,亦是跟客人接觸及溝通的橋樑。不是單在電視廣告上侃侃而談,而是實踐上已十分普及。尊重與否跟大氣豪邁有著莫大分野,不能混為一談,不要花錢買難受好了。