2015-09-06 270 瀏覽
一個箭步同男神合照 !開飯網跟澳洲旅遊局合作的推廣 : 有澳洲特色的美酒佳餚外,『甜蜜澳洲』男主角、廚藝了得的藝人徐肇平(Shaopin Tsui) 會出席活動,與大家分享在澳洲拍攝微電影時的有趣經歷。先來個脆炸薯圈條脆皮黑毛豬肉釀溏心蛋, 豬肉加上澳洲特有的香草 , 別有風味 ! 女伴選的煮魷魚, 泰式唔辣, 清清地不過不失, 煮得剛剛好唔韌小砧板上的法包 , 伴碟的小芽菜, 不吃的, 有趣, 連泥上試酒部分開始了, 香港葡萄酒協會培訓總監Chris主持, 夠晒權威 !男神就在對面檯第一枝, Chardonnay 2008, 微黃帶金再來, 塞蜜蓉, Semillon Sauvignon Blanc比較順喉, 顏色較淺, 餘韻有五秒左右從來少飲的我扮下專家先!紅酒來了, 2005 的Shiraz, medium body, 有cherry, date, plum 的果香Cannelonni, 中間有菠菜、ricotta cheese義大利鄉村軟酪, 松子仁,番茄酸甜適中, ricotta cheese配菠菜是個好選擇,黑毛豬+和牛肉丸, 配orzo米飯orzo米比較少見, 有些黏牙,
一個箭步同男神合照 !
試酒部分開始了,
香港葡萄酒協會培訓總監Chris主持, 夠晒權威 !
男神就在對面檯
第一枝, Chardonnay 2008, 微黃帶金
比較順喉, 顏色較淺, 餘韻有五秒左右
從來少飲的我扮下專家先!
黑毛豬+和牛肉丸, 配orzo米飯
orzo米比較少見, 有些黏牙, 吃不慣;
徐肇平落手造個 上等人版: 腸仔菠蘿,
係 'drunken grape' = 羊芝士+葡萄 , 羊芝士加烤過的碧根果仁碎, 葡萄浸威士忌或紅酒過夜
羊芝士和葡萄很夾味, 果仁碎令芝士更香濃, 葡萄郤吃不出酒味?!
檸檬custard 士多啤梨千層, 檸檬味鮮甜 , 醒胃消滯 , 領我回味無窮 !
朱古力brownie 朱古力味勁濃郁 , 就像整塊朱古力給你吃 , 上面的忌廉和雪糕剛好中和了 , 又恰到好處!
與男廚神合照啊 ! 大家搶著排隊
原來他的新cookbook同日出版了

在澳洲拍攝時, 糖妺叫他Shaopin, 今天大家叫他Shao 有D 法國feel 哩 !

題外話/補充資料: 澳洲旅遊局
2015-02-28