餐廳: 港灣壹號
資訊:

1K
2016-06-21 7689 瀏覽
一個非常難得的晚上聚會,因為要開會的關係,姍姍來遲的我們,只趕得及吃最後的那幾道菜式。原來朋友將最好的都留到最後,真好。港灣壹號的花雕酒煮雞一向都非常出色,做法與黃酒雞相似,未上枱已聞到濃濃的花雕香氣。浸雞非常考大廚功夫,能做到雞胸肉都嫰滑無比的,真的非常罕見,今天我們有幸吃得到。用來伴碟的鮮淮山也非常好吃,吃罷大家全身暖笠笠,是一道非常滋補的菜色。好在我們來得及吃這裏的海鮮泡飯,海鮮湯十分濃郁,骨膠原十足,加了少量炸脆米來增添一點焦香及口感,不錯。到了甜品這個環節,大家當然都點了最受日本遊客歡迎的芒果布甸。這個世界,紅是有道理的,這個芒果布甸非常真材實料,用新鮮芒果汁打成的布甸非常香甜,內含粒粒芒果肉,也難怪深受遊客歡迎。蛋白杏仁茶就有點兒令人失望,稀流流的,杏仁味並不突出。用來結尾的,是令人驚艷的南乳酥,香脆的酥餅內含帶有南乳香的蓮蓉餡料,又咸又甜的味道出奇配合,獲得大家一致激讚。港灣壹號無論是環境食物以至服務,都散發着五星級酒店的氣派,極高的樓底尤其令人印象深刻。畢竟君悅酒店已擁有接近三十年的歷史,裝修及設計當然不及新落成的酒店modern,但卻保留了一份豪華的氣派,值得再來。
蛋白杏仁茶就有點兒令人失望,稀流流的,杏仁味並不突出。
2016-06-09