2024-05-29
之前都有去港島香格里拉酒店吃過下午茶,不過是在大堂那邊享用。用餐環境較寧靜的 Island Gourmet 原來都有供應下午茶。但由於位置不多,建議大家先打電話訂座,因為我那天平日去都滿座。這邊還有個很吸引的甜品櫃,在店內可享用自家製的特色蛋糕。配合歐陸簡雅的裝修,很適合三五知己閒談或是獨自享受恬靜的時光。"The Spring Melody" Afternoon Tea「春漾語韻下午茶」(HKD 888/For Two)包每人一杯精選香格里拉茗茶或咖啡。我選的是 獅峰明前龍井。頗喜歡這種入口清新的茶,甘香而不澀。3層架很快就上桌,最底層的鹹點有三款。雞肉、露筍配香蒜醬及半乾番茄三文治 蒜香味都幾濃郁。煙三文魚配春花泡芙 煙三文魚的奶油很細膩香滑。豌豆配意大利芝士多士 這個吃落沒有很濃烈的豆腥味,多士也很脆口。中間那層是原味和有提子乾的 英式鬆餅,每個口味各有一個。鬆餅不會切下去就散掉,外脆內軟的口感濕潤度剛剛好。可配忌廉和果醬一起吃。精緻的甜品放在3層架的最頂層,從外貌來看感覺不會太甜。檸檬果醬配柚子啫喱冷杉蜂蜜蛋糕 味道很有層次,喜歡那種酸是不過份的。果仁糖配慕絲林忌廉泡芙 三款中
這邊還有個很吸引的甜品櫃,在店內可享用自家製的特色蛋糕。
包每人一杯精選香格里拉茗茶或咖啡。
3層架很快就上桌,最底層的鹹點有三款。
雞肉、露筍配香蒜醬及半乾番茄三文治 蒜香味都幾濃郁。
煙三文魚配春花泡芙 煙三文魚的奶油很細膩香滑。
中間那層是原味和有提子乾的 英式鬆餅,每個口味各有一個。
精緻的甜品放在3層架的最頂層,從外貌來看感覺不會太甜。
果仁糖配慕絲林忌廉泡芙 三款中這個偏甜一點。
櫻花朱古力忌廉配櫻桃蜜餞杏仁瑞士卷 鬆軟的瑞士卷,配上不甜膩的忌廉。
同行還有一位小朋友,所以點了一份 高美食店公司三文治 (HKD 165)
烘至香脆的麵包夾了雞胸肉、煙肉、番茄、紅蔥和沙律醬。
菜肉配搭均勻,還配一配清新的沙律菜。