2017-12-14
大坑 - 就是一個那麼引人入勝的地方,這裏揉合着新和舊,中與西的文化和飲食。位置看似遠時其實又是那麼近,遠離繁囂的銅鑼灣又只是咫尺之近,旺中帶靜。大坑給人的感覺就是這麼不一樣,散發著其獨有的魅力!在大坑這個小社區,不難找到美食,形形色色、大大小小的餐廳,各具特色。在這𥚃就有一間酒吧餐廳,位於Little Tai Hang 的一樓,餐廳特色除了有室內的酒吧區和用餐區外,還有一個特色 balcony,陽台種了很多綠色植物,並放了多張枱凳,晚上陽台開了燈,我就像黑夜的小昆蟲,被這燈光吸引到來!Camembert Kataifi ($88)👍👍👍👍這是一個很有特色的小食,用了法國的Camembert Cheese , 外層包着Kataifi 再炸,Kataifi 是一樣外型類似米粉的麵粉條,口感就像炸過的幼麵條。Kataifi 炸得金黃香脆,內面的芝士則香濃軟滑,上面在加了幾滴Quince Puree 增加一種甜酸果醬的味道。Spanish Red Prawn($168)👍👍👍👍👍西班牙紅蝦很大隻,有大概八吋長!紅蝦的蝦身已去殻,並預先以清酒和麻油醃過。然後侍者會在你面前,利用強力火槍把蝦燒
Camembert Kataifi ($88)
👍👍👍👍
Spanish Red Prawn($168)
👍👍👍👍👍
然後侍者會在你面前,利用強力火槍把蝦燒熟。一邊燒一邊可以聞到燒烤的香味。
燒熟了的紅蝦會放在一碟日本脆米上。脆米脆卜卜,有點似吃米通的感覺。
侍者會用匙羹把蝦頭𥚃的蝦膏壓出,並把蝦身切段,把蝦膏和蝦肉拌勻脆米,令每一口脆米都有爽彈的蝦肉和濃稠的蝦膏。
蝦膏的香味和鮮味令我把最後一粒脆米都無得留低。
Prawn Ravioli ($268)
👍👍👍👍👍
這是蝦肉意大利雲呑,醬汁用了海膽打汁加入茴香泡沫,令醬汁有鮮甜的海膽味但又散發陣陣清新的茴香味道,輕盈的泡沫和海膽汁拌在雲吞上,更顯鮮味。
飽滿的雲吞包着爽彈鮮甜的蝦肉,上面並放了黑魚子,魚子的鹹鮮味把蝦肉鮮甜味道帶出。
中間一粒的雲呑放上幾片海膽和魚子,海膽軟滑鮮甜,入口即溶。中間這一粒雲吞當然成為當中的主角,重中之重了。
Baked Sea Bass ($298)
👍👍👍👍👍
平時吃鱸魚,大多數是香煎魚扒,但這𥚃是用了原條意大利野生的鱸魚。原條鱸魚用海鹽覆蓋,並加入百里香和檸檬,再放入焗爐焗。
焗好的爐魚,侍者會拿到你面前,把鹽戳開,便可以見到整條魚。侍者先將魚皮揭開, 雪白的魚肉就在眼前。
侍者把起了骨的魚肉放在碟上,灑下少許橄欖油,並附上檸檬。魚肉由於原條鹽封烤焗,肉汁還緊緊鎖在魚肉內,每一口白滑的魚肉都鮮嫩多汁,並散發一點香草和檸檬的香氣。
Iberico Pork ($268)
👍👍👍👍👍
這個是炭燒西班牙黑毛豬的豬肩部分,伴以椰菜花puree。
黑毛豬用了豬肩部位,用肩胛肉原塊炭烤後切片,肉味豐富,加上有少少油脂,令炭燒後的肉更香!
切片的西班牙豬肩肉,伴上椰菜花、西梅、紫薯和椰菜花puree。
椰菜花puree 是用炒過的椰菜花並加入了咖哩做成,所以顏色有點黃,並有絲絲咖哩香氣。酸甜的西梅醬汁更可解膩,食多幾片都不會滯!
碟上兩件黑到似炭的原來是紫薯,但食落又不似吃炭,和平時吃的紫薯沒有太大分別,只是硬一點。
Mash Potato ($58)
👍👍👍👍👍
薯蓉又香又滑,充滿牛油香氣,上面加了黑松露醬,令平平無奇的薯蓉增添香氣和味道。
Mint Refresher ($58)
👍👍👍👍
這是mocktail,用了apple juice, fresh mint, elderflower, lemon, ginger beer, lemonade. 飲品就如其名,很mint,很refresh!
Berries Blast ($58)
👍👍👍👍
這亦是 mocktail, 用了raspberry, strawberry, lemon, homemade honey syrup, fresh milk. 這些雜莓飲品有點似沙冰,不太甜但有著濃濃的莓味和香氣。
地下位置
門面
天花的燈用了餐廳名字, TIPSY
室內用餐區/酒吧區
戶外陽台區,喜歡吹吹風,望望街景更可坐在戶外位置。
Menu
TIPSY 雖然是一間酒吧餐廳,但食物的質素很高,而且選材和配搭都很有創意。每一道菜式都感受到餐廳的誠意和用心。
餐廳的感覺亦很 relax, 適合放工後,和朋友或同事一起鬆一鬆的地方,我特別喜歡他們的戶外陽台,在這𥚃坐著,或倚在欄杆吹吹風,飲番杯,望望街頭景物,一切煩擾都會拋開!