2016-04-18 448 瀏覽
放工後跟好友相聚,希望找個寧靜舒適的餐廳,輕鬆地聊著閒著。朋友提議到銅鑼灣的Y Pasta,指那裡環境舒適,可以慢慢的坐,耗個一整晚。"Y Pasta" 這個店名頗有趣味,想必以Pasta為主題,喜愛Pasta的我當然沒有異議。Y Pasta位於銅鑼灣的The L. Square,交通就腳,那裡還有不少其他食肆。甫踏出升降機,已經是餐廳的範圍了。餐廳四四方方,座位寬闊,以白色為主調,牆上掛了一些圖畫,果然令勞碌了一天的我帶來鬆弛溫暖之感!盡頭是一個大熒幕,是夜播放著容祖兒演唱會,陪我長大的歌聲就如家的感覺。以"Pasta"為餐廳名稱,供應的Pasta款式真的是十分之多。有海鮮、肉類、素菜、芝士四大類,每類中還有多款選擇;意大利麵亦可以隨喜好選擇麵條種類,有意粉、天使麵、螺絲粉、扁麵、蝴蝶粉、長通粉、寬麵。除了pasta,亦有湯、沙律、小食、pizza、肉類、甜品等等。香濃野菌湯野菌是筆者最愛之一!野菌湯味道香濃豐富,用了多種野菌熬製而成,不同種類的野菌散發著其獨特的味道,和而不同。野菌味道清新,滲透著自然的草青味。質地稠密,混著幼細的野菌。  芝士焗粗薯條芝士味不太濃,如果可以加入多款

芝士焗粗薯條
芝士味不太濃,如果可以加入多款芝士,使其更香味道更豐富,一定會更加美味;但仍然有拉絲效果。焗薯條比炸更健康,少了油膩感,質地偏軟身,薯仔味重,真材實料。

黑松露醬鮮帶子意粉

店家推介黑松露風味食品,一於點個意粉嚐一嚐!大廚使用意大利入口的黑松露醬,份量還十分闊綽,還配有雜菌,黑松露香味撲鼻而來。意粉選了天使麵,煮得彈牙,條條分明,有口感又有咬口,功力非淺;但意粉稍稍油膩,可能是豐富黑松露醬的副作用。帶子大大粒,是珍寶尺寸!帶子煎香,新鮮帶子口感,不會太過軟身味道鮮甜。

海鮮大匯
海鮮大匯有大蝦、青口、龍脷魚柳及帶子。大蝦味道鮮甜,但煮得質地偏硬。青口不錯,味道creamy,若肉質更肥大會更好。魚柳肉質實在,不會像雪藏魚柳般過稔,但味道偏咸。帶子跟意粉的應該是同一款,煎得外表香口,肉質鮮甜有咬口。

玫瑰蘋果配Hagen Dazs 雪糕
點餐時店家提議留肚吃甜品,水準果然比一般甜品店更好!玫瑰蘋果實的可以俘虜女生的心,造型活靈活現,比真的玫瑰花更美!蘋果酸甜而不膩,焗得脆身,底層是酥皮,帶軟但牛油味重。配上Hagen Dazs的甜酒味雪糕,一冷一熱,非常特別美味。

Rose Garden
賣相精美,給人幸福的感覺。梳打加上玫瑰糖漿而成,最特別的是其玫瑰冰塊,每夥冰粒都藏帶一棵小玫瑰。
Rose  Garden

Purple Potato Latte
美美的淡紫色,十分夢幻。紫薯味道較為內斂,但味道清甜,質地細滑。
Purple  Potato  Latte

最後一提 Y Pasta 給人一種人性化的感覺,環境舒適溫暖,更重要的是店員服務殷勤,令我們過了愉快的一晚。
2016-04-13